站内搜索:

“不忘初心,牢记使命”——国际商务系教工党支部开展《决胜时刻》观影学习


2019-10-14 03:25:00 作者:

国际商务系教工党支部组织支部教师党员先后于9月26日、10月9日参加了学院开展的《决胜时刻》观影学习。《决胜时刻》是博纳影业献礼新中国成立70周年“中国骄傲三部曲”的重磅之作。电影《决胜时刻》讲述了19493月,中共中央从西柏坡迁至北平香山,在这里指挥渡江战役、会见民主人士、筹备新政协会议和开国大典等重大事件。

通过观影学习,教工党员感受了渡江战役中先烈们为新中国成立洒热血、抛头颅让我深深动容,我们在现今的工作中也要继承先烈们的精神,为努力夺取新时代改革开放的更大胜利而努力奋斗。支部教工党员通过重温历史经典镜头,深刻感受到“不忘初心,牢记使命”的重要意义,共产党人坚持为人民服务的宗旨,带领中国人民走向更美好未来!

支部教工党员表示,作为教师党员,将努力做好教书育人的本职工作,在思想上正确引导年轻学生,为祖国建设培养下一代的建设人才和输送新鲜血液。此外,我们还要更加积极地投入到科研工作中,发挥自身的专业特长,研究我国经济发展中遇到的现实问题,为解决这些问题出言献策,贡献自己的一份绵薄之力。同时,我们还要不断地加强学习,在学习中积累经验,提高自身的业务水平。

支部教工党员深刻感受到,学院新的时代,新的征程,作为一名党员,要抓住机遇,不断发展,为国家繁荣富强尽一己之力;要不断学习,提高自身的业务水平。学习的力度、韧度和厚度,决定了一个人视野的宽度、思想的深度和事业的高度。因此,只有抓好学习,不断积累优良经验,担负起责任,才能走的更好、更远;要做时代的奋进者、开拓者和奉献者,让我们的青春在为党、为国家、为人民的事业中绽放出光彩。我们要抓住机遇,凝心聚力,用实际行动诠释自强不息、勇于超越的精神,为实现中国梦而努力。

支部教工党员在教学科研工作中将继续发扬革命先辈的光荣传统,始终坚持按照中央和学校的精神和部署,要求每一位教工党员以“四有好老师”和“四个引路人”的标准严于律己,以身作则,为人师表,关爱学生,为学生在学习和成长的过程中做好示范和引导工作,培养和鼓励学生树立高尚的情操和远大的理想,为中华民族的崛起而奋发图强。支部教工党员在工作中将充分发挥教工党员的模范带头作用,结合自身专业特点和国家政策精神,不断加强学习,开阔视野,强化意识,逐步成长为党在基层工作中一支具有凝聚力的战斗力量,为党在国际商务前沿领域的攻坚克难和国际商务学科的双一流建设发挥战斗堡垒作用。

(支部教工党员参加学院观影学习合影)

 

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081