站内搜索:

风雨兼程七十载 坚定信念跟党行


2019-10-29 10:34:00 作者:

 

10月28日晚七点半,国经济与贸易学院第一本科生党支部举行“风雨兼程七十载,坚定信念跟党行”党日活动。党支部成员围绕主题发表看法,并进行深入探讨。

70年艰苦奋斗,70年奋发图强。70年披荆斩棘,70风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。

黄涵同学认为,在人类历史长河中,70年弹指一挥间,但新中国成立以来的70年彻底改变了中华民族的前途命运,每一段旅程都描绘出砥砺奋进的时代风景。这70年是不寻常的,是非凡的,太多的故事能给当代的我们教训以改正,经验以奋斗。

70年,我们创造了经济发展的伟大奇迹。改革开放后,充分释放了中国经济的活力,创造了人类经济发展史上罕见的中国速度。2018年,经济总量首次站上90万亿元的历史新台阶,稳居世界第二位。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以优异成绩敬献祖国。

 

黄涵同学发言

 

张末同学认为,在新时代背景下,我们要坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,坚持三个代表重要思想,坚持科学发展观,坚持习近平中国特色社会主义理论,建设我们的党,建设伟大国家,早日实现伟大复兴的中国梦。

祖国的七十载岁月并非是一帆风顺的,亦有过迷茫和徘徊。七十年患难与共,七十载风雨兼程。新时代青年,必求真务实,勇于反思,勇于改错,彰显复兴决心。我们心怀热忱与感恩,深刻认知党的正确领导,握紧时代的接力棒,迈开腿奋勇拼搏。

 

张末同学发言

 

李诗佳同学感慨,新中国成立70年来,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,领导全国各族人民进行革命、建设和改革的伟大事业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了从落后于时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,完成了从世界体系边缘到走近世界舞台中央的华丽转身。70年来,中国发生了翻天覆地的变化,广泛而深刻地影响了中国乃至世界历史的发展进程,具有极其重大而深远的意义。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081