站内搜索:

国际经济与贸易学院开展教学管理和学生管理工作调研


2019-11-11 08:27:00 作者:

根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,围绕在本学期期中教学检查中发现的问题,国际经济与贸易学院坚持即知即改,及时对标查改问题,进一步加强教学管理和学生管理工作。11月6日上午,张晓涛院长走进课堂听课,实地了解教师教学情况和学生出勤上课情况,随后在丁香园1号楼216会议室召开调研座谈会,组织员徐士如老师、教学科研管理办公室、学生工作办公室、中澳项目办公室工作人员等参加了座谈。

    张晓涛院长走进课堂

        

    调研座谈会现场

张晓涛院长在调研座谈中对做好教学管理和学生管理工作提出了明确要求。他强调,针对工作中出现的问题和困难,要对标学校规定,采取有力措施,确保教学秩序正常平稳运行。他指出,面对问题要理性判断,工作中既要有勇气,也要有解决问题的方案和手段,不断提高工作的水准和能力,采取科学的工作方法,真实了解学生的思想和特点,为学生成长负责,为学院发展助力。针对做好学院管理工作,张院长提出了六点具体要求:一是明确工作职能,理清工作职责,理顺工作机制。二是关注细节,发挥“毛细血管”的功能,要俯下身子与学生平视,既晓之以理,又动之以情,坚持同理心,合理运用激励手段。三是工作要讲方法,有抓手,始于构思,成于细节,善于思考,善于学习借鉴,灵活运用各种方式方法。四是案头工作和一线工作要并行,要认真学习了解国家关于高等教育的大政方针,把握教育改革方向,提高政治站位,统一思想认识,落实执行到位。五是注意关键时间节点,找出薄弱环节,做好学生学业帮扶工作。六是加强工作梳理,养成写工作日志的好习惯,及时总结工作经验。

张晓涛院长强调,作为中财大国贸人,要以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界和历史担当,努力做好本职工作,提升精气神,帮助学生扣好人生第一粒扣子,帮助师生更好地成长发展,打造学院品牌,共同建设健康向上的学院文化氛围。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081