站内搜索:

银发经济势必行,敬老爱民献爱心” -国际贸易学硕士研究生党支部“不忘初心、牢记使命” 主题教育白水洼村敬老院志愿服务活动


2019-11-10 09:32:00 作者:

为提高支部党员服务社会、密切联系群众的意识以及提高党员的思想道德修养,2019年11月9 日,国际贸易学硕士研究生党支部前往白水洼村敬老院(北京市海淀区尔康康复训练中心)开展志愿服务,本次活动由北京义工联盟主办,党支部5位党员参加。

活动开始前,敬老院负责人向团队成员介绍了当天参加活动的几位老同志们的基本情况和特点,团队负责人向老同志们介绍了团队成员的基本情况和当天活动的计划。

活动第一项,制作手工皂。支部5位党员与敬老院的几名老人一起,在专业老师的指导下制作手工皂。制作前期包括模具的选择、颜料以及香料的选择,制作过程包括香皂原料的熬制以及香皂的定型冷却。制作期间,各位党员围坐在老人周围,与老人聊天、帮助他们选择模具、制作手工皂,制作过程中气氛轻松欢快。

 

(图片1:支部党员和老人一起制作手工皂)

 

活动第二项,作品展示与拍卖。各位党员与敬老院的老人分别完成了自己的手工皂作品,并进行展示。展示结束后各位党员分别认购了自己制作的手工皂,购买费用全部用于公益项目。

 

(图片2:手工皂成品展示)

 

(图片3:支部党员与个人作品合照)

 

活动第三项,拍摄纪念视频。活动结尾,支部党员参与拍摄了祝福北京义工联盟11岁生日的视频,并参与了代表中央财经大学传递祝福的视频拍摄。

党员王冰洁表示,“ 这次参加在敬老院做手工的志愿活动,我不仅体验了制造手工皂的乐趣,也体验到了陪伴的意义。一方面,我了解了手工皂的制作方法,锻炼了动手能力;另一方面,我们为老人提供了陪伴,敬老院的老人们往往不会每天都有机会见到家人,而他们最需要陪伴。做手工的过程中,我们与老人一起动手制作,每个人都热情欢喜地参与其中,说明我们的这次志愿为老人们带来了快乐,活动意义得以体现。”

党员高桐表示,“这算是我的第一次志愿活动,很开心能够和爷爷奶奶度过有意义的一上午,陪着爷爷奶奶一起做手工皂,并且把成品以公益的形式买下来,对我来说试一次非常难忘的经历,希望以后有更多的机会能够参与志愿活动,奉献自己的一些爱心。”



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081