站内搜索:

国际经济与贸易学院第二届第一次教职工大会圆满召开


2017-05-23 05:10:00 作者:

      2017年5月10日下午两点,国际经济与贸易学院第二届第一次教职工大会在中央财经大学学院南路校区主教702会议室隆重召开。中央财经大学副校长史建平教授、国际经济与贸易学院院长唐宜红教授以及其他国际经济与贸易学院教职工参加会议,会议由国际经济与贸易学院分工会主席马光明副教授主持。本次大会的主要任务是听取和审议2017年学院年度计划报告、2016年学院财务报告并选举和宣布新一届教代会执委会成员。

      大会开幕前,教代会全体教师听取了马光明老师做代表资格审查报告,并通过了大会议程和主席团成员名单。

      下午两点十五分,史建平副校长致开幕词。国际经济与贸易学院第二届第一次教职工大会正式召开。史建平副校长介绍了双一流学科建设情况,强调学校进入双一流学科建设行列,需要学院努力及全体教师的共同努力。同时,史建平副校长介绍了学校科研评价指标调整情况,鼓励科研教师做高质量、高水平的科学研究。史建平副校长还表示财务方面主要属于学院内部管理,希望学院能够利用好学院财务,调动教职工工作积极性。最后,史建平副校长预祝本次大会取得圆满成功,充分发挥学院每位教师的民主管理职能。

史建平副校长(右)与唐宜红院长(左)参加会议

      会议第二项,唐宜红院长做2017年学院年度计划报告。唐院长介绍了2017年学院工作目标,逐步详细介绍了学院2017年工作重点与职能。包括人才培养、学科建设、财务制度、内部管理等具体工作。

      会议第三项,唐宜红院长做2016年学院财务报告。唐院长表示,学院将严格遵守学校财务管理原则,坚持资金集体决策、推进财务公开。

      会议第四项,投票选举国际经济与贸易学院新一届教职工大会执委会委员。经过两轮投票与选举,会议最终通过毛静老师、王立勇老师、马光明老师、林发勤老师和霍达老师为国际经济与贸易学院第二届教职工大会执委会委员。

      大会最后一项,国际贸易系与国际商务系就唐宜红院长所做的2017年学院年度计划和2016年学院财务报告分别进行分组讨论审议。审议后全体参会教师进行举手表决,全票通过2017年学院年度计划和2016年学院财务报告。

      最后,马光明主席宣布会议结束,国际经济与贸易学院第二届第一次教职工大会取得圆满成功。

国际经济与贸易学院第二届第一次教职工大会现场



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号中财大厦10层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081