站内搜索:

国贸学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会


2018-05-11 08:58:00 作者:

    2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。上午10时,我院师生在学院党委副书记李瑞琴的主持下在主教702会议室通过网络直播收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况。

   

                                        

   

    1818年5月5日,摩泽尔河畔特里尔小镇的一声啼哭,一代伟人马克思诞生。200年后,世界东方,中国的社会主义实践在不断佐证和展示着马克思主义的真理性和生命力。

    收看直播时,师生们全神贯注、精神饱满,认真听,细心记。习总书记的讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果。中国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的历史性成就,让世界对马克思的纪念变得更加意义非凡。立足于新时代,我们应当脚踏实地,努力提升政治素养和社会责任感,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定马克思主义观点、立场,掌握蕴含在新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义哲理和科学精神,并在学习工作中付诸实践,为社会和国家作出更大贡献。

   

                                        



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081