站内搜索:
国际合作
中澳合作项目
国家留学基金委项目
交换学者项目
交换学生项目
其他项目
项目简介 您现在的位置:  首页 > 国际合作 > 中澳合作项目 > 项目简介

    国际经济与贸易专业(国际贸易/金融风险管理方向)本科教育项目经国家教育主管部门批准设立(批准书编号MOE11AU2A20040440O,可登录教育部教育涉外监管信息网www.jsj.edu.cn,点击“中外合作办学”查询),由中央财经大学与澳大利亚维多利亚大学(两校均为独立法人)共同实施。中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和“国家优势学科创新平台”项目首批试点高校,澳大利亚维多利亚大学(Victoria University, Melbourne, Australia)是澳大利亚的公立综合性大学之一。本项目自2004年启动以来,已经招收了13期学生,首届学生已于2008年毕业。

    办学层次和类别
    本科学历教育/外国学士学位教育。


    专业设置
    国际经济与贸易专业(国际贸易/金融风险管理方向)。

    培养年限与培养模式
    本项目培养年限4年(全部在中央财经大学进行),培养模式“4+0”。

    招生方式与招生规模
    根据教育部相关批准文件(本项目批准书编号MOE11AU2A20040440O,可登录教育部教育涉外监管信息网www.jsj.edu.cn,点击“中外合作办学”查询),本项目的招生方式分为纳入国家普通高等教育招生计划(计划内)和自主招生(计划外)两类;招生起止年份为2015年-2018年(每年1期),每期招生200人,其中计划内招生每期120人,自主招生(计划外)每期80人。

    课程内容
    本项目采取“4+0”的国际合作培养模式,全部授课及相关教学活动均在中央财经大学进行。主要专业课程有:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、计量经济学、金融学、会计学基础、统计学、国际贸易学、国际金融学、国际投资学、营销原理、国际结算、国际商法、国际商务环境、世界贸易组织、金融市场学、商业银行经营学、证券投资学、电子商务概论、国际商务谈判、风险管理与保险、管理与组织行为学、投资组合管理、商务营销统计、税法与实务、国际经济理论、决策会计、个人理财规划、公司理财、国际市场营销、国际经济分析、国际贸易实务、风险管理模型、国际贸易运作战略、应用商业技能、国际商务策略等。
英语要求
    本项目学生在大学第二学年结束时要求通过澳大利亚维多利亚大学的英语测试(相当于雅思考试成绩6.0,且“听、说、读、写”各项考试均要求达到6.0的水平)。成绩合格的学生可准予注册澳大利亚维多利亚大学开设的商学学士学位课程。

    颁发证书
    本项目计划内学生完成项目培养计划并符合规定条件者,由中央财经大学颁发普通高等教育本科毕业证书;由中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学分别颁发经济学学士学位证书和商学学士学位证书。
    本项目自主招生(计划外)学生完成项目培养计划并符合规定条件者,由澳大利亚维多利亚大学单独颁发商学学士学位证书。
    澳大利亚维多利亚大学向本项目学生颁发的商学学士学位证书可获得教育部留学服务中心合作办学国外学历学位认证。

    收费项目和标准
    学费:计划内学生的学费标准为每人每学年4万元人民币;自主招生(计划外)学生的学费标准为每人每学年6万元人民币。学生注册后申请退学的,相关退费事项按照《中央财经大学学杂费管理暂行办法》执行。
    住宿费:按规定标准收取。

       学院宣传视频: http://v.qq.com/x/page/v0156w8s9ix.html

维多利亚大学百年校庆视频:http://www.vucentenary.com.au/
 
版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号中财大厦10层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081