站内搜索:
国际合作
中澳合作项目
国家留学基金委项目
交换学者项目
交换学生项目
其他项目
优势特色 您现在的位置:  首页 > 国际合作 > 中澳合作项目 > 优势特色
中澳合作项目优势与特色
1. 中外合作举办的复合型本科教育项目

    本项目是一个复合型本科教育项目,依托于中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学的优质教育教学资源和师资力量,融合了国际经济与贸易、金融学等本科专业的主要课程和教学内容,通过学科专业的复合设计、中外教育资源的优化整合、教育教学方法的合理创新和成熟的中外合作办学模式,旨在培养具有国际视野,掌握国际贸易和金融风险管理的理论知识和专业技能,英语应用能力突出,可以在金融机构、中外企业、政府部门等,从事国际经贸、金融、国际商务等领域的实务与管理工作,具有较高综合素养及较强竞争优势的复合型人才。

    本项目的主要专业课程有:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、国际经济学、金融学、会计学基础、统计学、国际贸易学、国际金融学、国际投资学、营销原理、国际结算、国际商法、国际商务环境、金融市场学、商业银行经营学、证券投资学、电子商务概论、国际商务谈判、风险管理与保险、管理与组织行为学、投资组合管理、商务营销统计、税法与实务、决策会计、个人理财规划、公司理财、国际市场营销、国际经济分析、国际贸易实务、风险管理模型、国际贸易运作战略、应用商业技能、国际商务策略等。

 2.“4+0”中外合作办学模式

    本项目采取“4+0”的中外合作办学模式,全部授课及相关教学活动均在中央财经大学进行,学制4年。本项目的公共英语课程和商学学士学位课程由中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学的教师共同授课,体现了中外合作教育教学的优势与特色,有利于学生更好的掌握跨文化的知识体系与综合技能。学生也可在大学第二学年结束时并在达到相关要求的条件下,自主选择自费赴澳大利亚维多利亚大学完成相应课程的学习。学生需支付对方学校学费及当地生活费用。

3. 英语教学优势突出

    本项目极为重视学生英语应用能力的培养。在第一、二学年,澳大利亚维多利亚大学教师主要承担公共英语课程教学;为帮助学生准备本项目要求的英语测试,我校出资聘请北京知名雅思考试培训机构为学生提供雅思考试集中培训。在第三、四学年,项目规定的商学学士学位课程,采用英文原版教材,由澳大利亚维多利亚大学教师与我校教师合作授课,实施全英文或双语教学。

4. 毕业生就业竞争力强

    本项目培养的学生具有国际视野和跨文化专业背景,复合型专业优势和特色突出,就业竞争力强。本项目的历届毕业生(计划外自主招生)已经分别被工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、光大银行、民生银行、招商银行、义乌农商行、中投证券、中信建投证券、方正证券、中国人保等金融机构,以及中国移动通讯公司、中化集团、中国石油天然气集团公司、神华集团、五矿集团、海南航空公司、北京住总集团、惠普(中国)有限公司、安永会计师事务所、德勤会计师事务所、毕马威会计师事务所等知名企业或机构录用。

5. 毕业生出国深造优势突出

    本项目毕业生具有中外合作举办的复合型专业背景和突出的英语应用能力,为其出国深造提供了坚实基础。本项目的多名毕业生(计划外自主招生)已经分别被英国的伦敦大学、杜伦大学、曼彻斯特大学、巴斯大学、伯明翰大学,澳大利亚的国立大学、悉尼大学、墨尔本大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、阿德雷德大学,美国的纽约大学、史蒂文斯理工学院、德州农工大学、伊利诺伊大学、克拉克大学等多所国外大学的硕士研究生项目录取。


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号中财大厦10层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081