站内搜索:

关于挑选PQDT博硕士论文全文的通知


2010-10-15 09:25:00 作者:admin

 ProQuest Dissertations & ThesesPQDT,原名为PQDD)是世界著名的学位论文数据库,收录欧美1000余所大学文、理、工、农、医等领域的博硕士学位论文200多万篇,是学术研究中十分重要的信息资源。为了支持学校的教学和科研,校图书馆参加CALIS(中国高等学校文献保障系统)联合采购PQDT学位论文全文的计划:即每个学校每年订购一定数量的学位论文,集中放在服务器上,供各校师生们共享。为保证我校所购论文全文能与我校教学和科研密切结合,符合我校教学和科研工作重点的需要,保证论文的连续性及关联性,请各院、系、所老师进行论文挑选。
   
一、选订方法: 
  
(一)图书馆代为选定。学院或师生提交感兴趣学科论文的相关信息,如关键词、学科名称、学校名称等,发送到
lib@cufe.edu.cn,或通过电话6228886262288018告知,图书馆根据相关信息代为挑选。 
  
(二)自行选定,学生或教师可自行登录论文选定系统,具体步骤如下: 
    1
、进入
http://proquest.umi.com/login  
    2
、点击“Database Selected”- 选中““ProQuest Dissertations and Theses”, 缺省情况下,您会看到基本检索(Basic Search)页面,如果需要进行高级检索,点击高级(Advanced)标签
    3
、检索到自己需要的论文(最好是97年以后的论文)。
    4
、选择所需的博硕士学位论文,在方框中打“√”
    5
、论文挑选完毕后,点击栏目标注的项目(Marked List,显示挑选完毕的论文篇目列表。
    6
、确定标记的论文没有问题后,点击导出(Export)”将论文导出,右键单击第三项以与 ProCiteEndNoteReference Manager RefWorks 兼容的格式下载Download in a format compatible with ProCite, EndNote, Reference Manager and RefWorks),选择目标另存为,并保存为文本文件。如需浏览,请使用写字板打开文档。
    7
、 将保存下来的文本文件以附件的形式发送到图书馆邮箱
cufelib100@126.com
   
二、注意事项:
    1
、论文号(AAI)以数字0和字母CDT开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的。敬请师生们不要选择、提交此类型论文。
    2
、 论文选择截止时间为
20101025

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081