站内搜索:

关于开放仿真实验室资源服务我校科研工作的通知


2010-11-24 10:53:00 作者:admin

    接仿真实验室、科研处,为配合我校建设研究型大学的发展战略,结合我校科研工作发展的实际需求,经科研处与经济社会仿真实验室(以下简称“仿真实验室”)共同研究决定,从2010年12月1日起,开放仿真实验室提供配套科研服务,以整合我校实验室资源加强科研服务力度。
  服务主体:仿真实验室
  服务对象:试运行期间,面向我校在研的国家级科研课题组(包括国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目)开放。
  服务内容:
  1、提供小型学术讨论会和报告会场地;
  2、提供投影仪、电子白板等多媒体设备使用服务;
  3、开放计算机房及正版统计软件用于课题定量实证研究计算;
  4、提供课题组自带软件的联网安装服务;
  5、其它根据课题组需要,结合实验室条件共同商议的科研服务。
  服务时间:
  每周一下午13:30-17:30  周三下午13:30-17:30
  每周共8个时间段(每1小时1个时间段)
  根据科研课题组需求情况及实验室排课情况将酌情安排机动服务时间,具体安排请参见仿真实验室网站主页“科研服务开放时间表”。
  预定程序:
  1、登陆仿真实验室网站主页“科研服务开放时间表”或拨打预定电话62289193查询实验室开放时间段,确定使用时间。
  2、填写“仿真实验室使用申请表(科研课题用)”,报送至仿真实验室。
  3、仿真实验室审核通过后安排课题组所需的科研服务。
    注:“科研服务开放时间表”和“仿真实验室使用申请表(科研课题用)”可登录仿真实验室网站主页下载。
    登录方式1:中财主页→机构设置→直属单位→仿真实验室
  登录方式2:直接登录网址http://121.194.108.250:9000/
  科研处和仿真实验室将以开放实验室资源服务科研为契机,进一步探索科研运行规律和需求,努力创新工作机制,为我校的科研工作提供支持和服务。欢迎各科研团队充分利用实验室资源开展科研活动,并对我们的工作提出宝贵意见和建议,共同推动我校科研水平的提升。
  经济社会仿真实验室简介:经济社会仿真实验室主要负责数理金融等经济社会仿真实验教学与科研高端平台的规划和建设工作,目前拥有32机位的计算机机房及电子教室管理系统等相关软硬件设备、并配置了SPSS、Eviews、Matlab、基金风险监控、绩效评估与组合管理系统等正版软件,可为科研课题开展实证研究提供技术实现平台和技术手段支持。实验室位于中财大厦三层,联系电话62289193。 
  附件: 仿真实验室使用申请表(科研课题用)

                                                                  仿真实验室、科研处
                                                                  二〇一〇年十一月二十三日

 

 

 


 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081