站内搜索:

中央财经大学“景素奇奖学金”申请公告


2010-11-26 09:28:00 作者:admin

    接学校学生处、研究生部通知,我校“景素奇奖学金”申请和评审工作现已启动,具体奖项及申请条件公告如下:
    一、奖项设置
   (一)景素奇本科生奖:用以奖励学习成绩优秀,课堂出勤率较高,博览群书,基础知识宽厚扎实,综合素质高,全面发展的在校本科二、三年级学生。每年奖励1人,奖励额度为每人4万元。
   (二)景素奇研究生奖:用以奖励学习成绩优秀, 具备良好的专业理论修养,独立思考,勇于创新的   在校全日制研究生。每年奖励1人,奖励额度为每人2万元;
    二、申请条件
    (一)景素奇本科生奖
    在校本科二、三年级学生具备下列条件均可申报:
    1.坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针和政策,自觉遵守国家的有关法律和学校的规章制度,具有良好的社会公德;
    2.热爱学习,成绩优异,上一学年必修课和限选课各门课程成绩均在90分(含)以上(学分绩点在4.0(含)以上);
    3.按时参加各门课程的学习,上一学年各门课程的到课率均达95%以上;
    4.上一学年无违纪记录;
    5.有很好的读书习惯,博览群书——即涵盖多个学科领域,其中专业经典书目的比重占60%左右,其他可为非专业书籍,占40%左右,并且有一定数量的手写记录的读书笔记;
    6.认真完成学校教学计划规定的实习环节,并有完整的实习笔记和心得。
    (二)景素奇研究生奖
    在校二、三年级全日制博士研究生和硕士研究生具备下列条件均可申报:
    1.坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针和政策,自觉遵守国家的有关法律和学校的规章制度,具有良好的社会公德;
    2.认真参与课堂学习,系统阅读专业经典书籍,较好地掌握专业知识,必修课程学习成绩优秀率达75%以上,且选修课全部合格;
    3.具备良好的专业理论修养,具有独立思考、勇于创新的科学精神,遵守学术道德,有较强的科研能力,科研成果显著,至少具备下列条件:(1)在读期间,在有影响、高级别的全国性或国际性学术刊物上,以中央财经大学研究生名义独立或作为第一作者公开发表学术论文,其中硕士生至少五篇,博士生至少八篇;(2)在读期间,独立或作为第一作者撰写的学术论文参加全国性、国际性学术会议或征文比赛获得二等奖以上奖励。
    三、申请程序
    (一)景素奇本科生奖:由个人向所在单位提出申请并填写相应的奖学金申请表(见附件),经本人所在单位初审合格并签署意见后,将申报表、所在单位审核盖章的成绩单及相关成果材料复印件(含阅读过的经典书目目录和读书笔记)报送学生处学生管理科(学院南路校区办公楼102、沙河校区学生活动中心学生事务大厅);本人填写的奖学金申请表电子版发送至lijian0607@cufe.edu.cn,邮件标题为:奖项-学院-班级-姓名。
    (二)景素奇研究生奖:由个人向所在单位提出申请并填写相应的奖学金申请表(见附件),经本人所在单位初审合格并签署意见后,将申报表及相关材料报送研究生部管理科(办公楼305);
    (三)申请时间截至2010年11月29日下午5点,逾期不再受理。

    附件:
         1.中央财经大学景素奇本科生奖学金申请表
         2.中央财经大学景素奇研究生奖申请表

学生处  研究生部 
二〇一〇年十一月二十二日




 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081