站内搜索:

2010—2011学年第一学期社会资助项目申请公告


2010-11-26 09:33:00 作者:admin


接学校学生处助学服务中心通知,2010—2011学年第一学期社会资助项目现已启动,根据《中央财经大学经管八六校友奖助学金管理办法》(校发〔2006〕169号)和《中央财经大学艺舟奖学金管理办法》(校发〔2008〕190号)文件规定,具体项目公告如下:  
     一、奖项设置 
    (一)中央财经大学经管八六校友奖助学金 
   1.经管八六校友助学奖 
  用于奖励并资助家庭经济困难,学习成绩优异的学生。每年奖励8人,每个年级2人,奖励额度5000元。奖励范围与申请条件如下: 
  在校全日制本科生,家庭经济困难,同时具备下列条件者,均可申报。 
  (1)遵守国家的法律、法规和学校的各项规章制度,无违法违纪行为; 
  (2)诚实守信,道德品质优良,生活俭朴,家庭经济特别困难; 
  (3)学习勤奋,学风优良,上一学年学分绩点达到3.0以上(含3.0); 
  (4)积极参加社会实践和学校公益活动。 
  注:大一学生没有学分绩点的要求。 
  2.经管八六校友自强奖 
  用于奖励具有良好精神风貌、乐观向上、自强不息的优秀贫困学生。每年奖励20人,奖励额度为每人1000元。奖励范围与申请条件如下: 
  在校全日制本科生,家庭经济困难,同时具备下列条件者,均可申报。 
  (1)思想积极向上,乐观进取,具备良好的品学风貌; 
  (2)遵守校规校纪,无违法违纪行为; 
  (3)学习成绩良好,上学年考试科目无不及格现象; 
  (4)有通过艰苦努力、自强不息而取得一定成绩的事迹; 
  3.经管八六校友学业奖 
  用于奖励在专业学习、学术科研、实习实践等学业相关领域有突出成绩或有较大进步的贫困学生。每年奖励10人,奖励额度为每人1000元。奖励范围与申请条件如下: 
  在校全日制本科生,家庭经济困难,同时具备(1)、(2)条件,并具备(3)、(4)、(5)、(6)、(7)、(8)条件之一者,均可申报。 
  (1)具有良好的学习愿望,学风正派,品行端正,诚实守信; 
  (2)自觉遵守学校各项规章制度,学习勤奋努力,无违法违纪行为; 
  (3)积极参加社会实践并取得一定的成绩或成果; 
  (4)参加校级以上的各种学科竞赛、论文大赛、学术大赛并获奖; 
  (5)承担校级以上(含校级)科研项目或研究课题并结项; 
  (6)在某一学术领域有深入研究并有一定的成果,如发表论文、出版著作等; 
  (7)积极参与社会实习,并取得一定的成绩和用人单位的好评; 
  (8)上学年学习成绩在原有基础上有显著进步。 
  (二)中央财经大学艺舟奖学金
  1.艺舟学习优秀奖 
  用于奖励勤奋学习、刻苦钻研、学习成绩优良的艺术教育系全日制本科生 , 每年奖励 5 人,奖金总额 4500 元。其中一等奖 1 人,奖金 1500元;二等奖 2 人,每人奖金 1000 元;三等奖 2 人 , 每人奖金 500 元。 
  2.艺舟学术研究奖 
  用于奖励在学术活动中成绩突出的 艺术教育系全日制本科生 , 每年奖励 5 人,奖金总额 4500 元。其中一等奖1 人,奖金 1500 元;二等奖 2 人,每人奖金 1000 元;三等奖 2 人,每人奖金 500 元。 
  3.艺舟优秀学生干部奖 
  用于奖励在学生工作中做出优异成绩和贡献的艺术教育系全日制本科生学生干部,每年奖励5人,奖金总额 4500 元。其中一等奖 1 人 ,奖金 1500 元;二等奖 2 人 ,每人奖金 1000 元;三等奖 2 人 ,每人奖金 500 元。 
  4.艺舟助学奖 
  用于资助家庭经济困难,在学习、科研、社会实践等领域有突出表现的艺术教育系全日制本科生,每年资助 3 人,每人资助金额 1000元。 
  5.艺舟学习进步奖 
  用于奖励学习成绩在原有基础上提高 30% 以上的艺术教育系全日制本科生,每年奖励 3 人,每人奖金 500 元。 
  6.艺舟特殊才艺奖 
  用于奖励在文体活动中取得优异成绩的文化与传媒学院全日制本科生, 每年奖励 5 人,奖金总额 4500 元。其中一等奖 1 人 , 奖金 1500 元;二等奖 2 人,每人奖金 1000 元;三等奖 2 人 , 每人奖金 500 元。 
  二、申请资格
   2010——2011学年累计受助金额在4000元以下(含4000元)的家庭经济困难学生均可申请。
  三、申请程序
  (一)中央财经大学经管八六校友奖助学金项目申请程序
  1. 学生向助学服务中心提出申请(每位申请人只能申请一个项目),申请分为网上申请和纸质申请材料两部分,两者缺一视同申请无效。
    网申流程如下:在校园网学生处主页(http://202.205.216.66:8084)登录学生工作系统,进入资助管理界面,点击“助学金管理——左侧社会助学金管理——助学金申请”,填写所申请项目,核对信息并保存。
    纸质申请表请到校园网学生处主页下载专区下载,填写相关信息并打印。
   2. 申请人所在学院、研究院对其申请材料进行审核并签署审核意见。 
  3. 申请人将学院、研究院初审合格并签署意见的申请表及困难证明复印件(A4 纸)送校助学服务中心。  
  4. 校助学服务中心将复核合格的申请人材料送交有关部门进行审核后,报送经管八六奖助学金项目评审委员会进行评审。
  (二)中央财经大学艺舟奖学金项目申请程序
  1. 文化与传媒学院艺术教育系凡符合条件的学生均可申请,每人限报两项。
  2. 学生直接向学院提出申请,领取并填写“艺舟奖学金”申报表,经所在班级辅导员初审合格并签署意见后,将申报表及相关成果及证明材料(包括获奖证书)复印件(A4 纸)报送学院学生工作办公室,学生工作办公室组织相关部门及人员对申请人所申报的学术成果等材料进行审核、认定,学生工作办公室将符合条件的申请人材料提交艺舟奖学金评审委员会进行评审。 
  四、申请时间 
  2010年11月24日12月3日下午5时,逾期不再受理。 
  五、评审与公示 
  奖助项目评审委员会评出拟奖助人选后,由校助学服务中心向全校进行公示,公示期五天。公示期间对公示人如有异议,可与助学服务中心联系,助学服务中心核实情况后上报校奖助项目评审委员会。
  六、其他事项
  1.未参加2010——2011学年家庭经济困难学生认定的学生,需提供家庭经济困难证明原件。
  2.申请人上报申请材料时,须将自己所填写的申请表及相关材料(包括获奖证书)用A4纸打印或复印。
  助学服务中心办公地址、电话及联系人:
  学院南路校区办公地点:行政办公楼102室
  电话:62288502     
  联系人:刘老师、赵老师
  沙河校区办公地点:大学生活动中心
  电话:61776668     
  联系人:刘老师、赵老师



学生处助学服务中心
二〇一〇年十一月二十四日



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081