站内搜索:

我院师生参加2017年中国留美经济学年会


2017-06-19 02:17:00 作者:

        2017610-11日,我院符大海副教授、颜菁博士和王文晓博士生应邀赴南京参加了2017年中国留美经济学年会并做学术报告。本次年会由中国留美经济学会、南京大学经济学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心共同主办。今年的大会主题是“中国经济新常态与新方向”。此次年会共有来自10多个不同国家的230多位经济学研究者和决策者参会。开幕式由教育部长江学者特聘教授、南京大学经济学院院长安同良主持,教育部长江学者特聘教授、南京大学商学院院长沈坤荣与留美经济学会会长马俊教授代表主办方致欢迎词。

 

 

    我院符大海副教授、颜菁博士和王文晓博士生在分论坛中分别汇报了自己的最新研究,他们汇报的论文题目分别为“Variable Demand and Variety Gains from Trade”,“Product Firms, Heterogeneous Quality and Trade Pattern: Product-Level Evidence from the Movie Industry”,“Trade Liberalization, Export quality and Skill Wage Gaps: Theory and Evidence from Chinese Firms”。我院师生的观点受到与会代表的普遍关注和热烈讨论,获得了良好反馈。

 

    中国留美经济学会(The Chinese Economists Society ,简称CES)1985526日在纽约成立。自从1993年以来,CES每年都在大陆举办经济学年会,给中国政府进一步的改革或者建立战略提供建议。与会者包括国内外著名的经济学家、高级政府官员以及商业领袖。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号中财大厦10层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081