站内搜索:

罗茸博士做客国际经济与贸易学院


2017-07-03 03:21:00 作者:

        628日下午,佐治亚大学特里商学院罗茸助理教授来访我校国际经济与贸易学院,与国际经济与贸易学院师生分享了论文《Network Effect and Multi-Network Sellers Dynamic Pricing: Evidence from the US Smartphone Market》。本次讲座由国际经济与贸易学院周默涵博士主持,学院30余位教师及学生参加。

 

   

    罗茸博士首先建立了两期、两种操作系统智能手机的理论模型,探究电信运营商对手机的定价策略。基于美国四大运营商对智能手机销售数据,估计了消费者对智能手机的需求和电信运营商对合约智能手机的动态定价。理论模型与实证检验得出了一致的结论:多操作系统的电信运营商对大型操作系统的手机定价比小型操作系统的手机低,而单操作系统的运营商定价则相反。

 

    讨论交流环节,在场师生围绕动态模型的构建、智能手机数据类型、来源和实证结果的解读等问题进行了讨论。

 

    罗茸,佐治亚大学特里商学院(University of Georgia, Terry School of Business)经济学助理教授,2015年获得宾夕法尼亚州立大学经济学博士学位。主要研究领域为产业组织理论、应用微观经济学和国际经济学。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号中财大厦10层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081