站内搜索:

喜讯:我院获批四项国家自然科学基金项目资助


2017-09-01 03:44:00 作者:

    近日,国家自然科学基金委公布了2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我院四位青年教师申请项目获得立项资助,立项总金额130万,再创我院国家自科基金项目立项新高度。分别是林发勤副教授(面上项目“中国对外贸易对青年受教育程度的异质性因果影响、内在机理及政策模拟研究”)、梅冬州副教授(面上项目“资本账户开放下的货币政策与宏观审慎监管:基于多部门动态随机一般均衡模型的研究”)、段玉婉博士(青年项目“价值链视角下出口与区域经济协调发展研究——基于反映加工贸易的地区间投入产出模型”)、纪珽博士(青年项目“代际间的职业继承对劳动生产率的影响——基于多部门异质性个体跨代职业选择模型的反事实实验”)。

    另外,今年6月,我院杨武博士获得国家社会科学基金一般项目立项资助,课题是“中国税收不确定性的决定因素及其宏观效应研究”。至此,今年我院获得五项国家级课题立项,再次展示了我院青年教师的学术水准和对学术前沿的把握,期待他们在后续的课题研究中收获更多更好的科研成果。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081