站内搜索:

2017级中澳合作本科教育项目新生开学典礼隆重举行


2017-09-29 02:34:00 作者:

    2017年9月27日中午12时,秋季的清爽悄然代替夏日的燥热,2017级中澳合作本科教育项目新生开学典礼在我校沙河校区图书馆报告厅隆重举行。澳大利亚维多利亚大学校长彼得·道金斯教授,合作与创新部国际教育主管瑞思·威廉姆斯先生,维多利亚大学中国区代表周依文博士,国际教育项目经理岳涛先生,国际经济与贸易学院院长唐宜红教授,党委书记毛静老师,副院长符大海副教授,党委副书记李瑞琴副教授,我校国际合作处副处长李洪兵老师,以及系主任、中澳项目新生班主任和其他行政教师代表,与2017级中澳合作本科教育项目全体新生,共同出席了典礼。典礼由国际经济与贸易学院副院长符大海副教授主持。

    随着庄严的国歌声奏起,典礼拉开帷幕。国际经济与贸易学院院长唐宜红教授发表了新生致辞。她对2017级中澳合作本科教育项目新生的到来表示欢迎与祝贺,并回顾了我校中澳合作项目十多年来取得的进步与成就,向为中澳合作项目兢兢业业辛勤耕耘的中外教师表示感谢。她表示新同学的到来为中澳合作项目注入了新的生机与活力,并希望同学们在今后的学习生活中树立目标、刻苦努力、格物致知、不断培养自己的学习能力和创新精神,以适应迅速发展的科技社会、投入到全球化的竞争中,为中澳合作项目续写新的篇章。

中央财经大学国际经济与贸易学院院长唐宜红教授致辞

维多利亚大学校长彼得·道金斯教授致辞

    接下来,维多利亚大学校长彼得·道金斯教授发表了热情洋溢的新生致辞。他祝贺同学们来到国内最知名的国际合作项目之一——我校中澳合作本科教育项目,并鼓励2017级的新同学积极前往澳大利亚墨尔本校区进行交流与学习,相信新生们也能如他们的前辈一样,取得学业与事业上的好成绩。他提出了中澳合作项目“中英文结合”、“东西方融汇”和“最前沿的商务能力”的三个特点,并表示这些能力可以帮助同学们获得团队合作意识、批判性解决问题的能力以及社会责任感,同时他对新生们提出了不断挑战自我、以积极的心态面对错误、成为一个“主动的学习者”的建议与要求,期待同学们通过获得良好的人生与学习态度,收获美好的大学生活和成功的未来。

    随后,2016级中澳3班的黄晓曦同学代表中澳合作项目往届生,向2017级新生分享了自己的思考与感悟。她回顾自己在中澳合作项目一年多的学习生活,充分感受到了项目所具有的教学资源优势,并表示汗水才能换取成功。她希望学弟学妹们能够在起点时,就通过不断尝试找到适合自己的方向,并对自己的选择负责、对自己的人生负责。

往届生代表黄晓曦致辞

新生代表周伊浓致辞

    2017级中澳1班周伊浓同学代表中澳合作项目全体新生,诉说了心中的情感与想法。她表达了成功来到我校中澳合作项目读书的兴奋与激动,向开学以来关心、关怀他们的老师们表示了衷心的感谢。她认识到在日益发展的贸易全球化背景下,努力学好专业知识的重要性,同时也希望能够通过参加丰富多彩的大学生活动,提高自己的综合能力。她期待着与其他2017级中澳合作项目的同学们一起,树立社会责任感、充实磨砺自己,携手并进,共同书写人生新的篇章。

    最后,符大海副教授宣布2017级中澳合作本科教育项目开学典礼结束。衷心祝福2017级中澳合作项目的同学们,能够不忘初心、砥砺前行,开启美好的大学生活,演绎无悔的青春!

参加典礼的领导与教师合影

 

    学校相关新闻链接:http://news.cufe.edu.cn/jdxw/98274.htm



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081