站内搜索:

我院硕博连读生冯阔同学在研究生学术论坛宣讲论文


2017-11-20 10:35:00 作者:

    2017年11月14日,我院16级硕博连读生冯阔同学在学院南路主教604会议室参加了研究生学术交流活动,并宣讲最近被新兴经济体论坛录用的学术论文《“一带一路”倡议下的贸易冲击与我国人力资本投资--基于DSGE模型的个体素质差异研究》,该论文被评为2017新兴经济体论坛研究生优秀学术论文。来自于国际经济与贸易学院、商学院及中国金融发展研究院等单位的硕博连读研究生参加了此次交流活动。

冯阔同学从劳动力市场角度出发,深入浅出的解释了整个数理模型框架,认为贸易繁荣冲击会造成我国家庭教育决策向中间集中的趋势,贸易衰退冲击会带来我国家庭教育决策两极化趋势,而当前我国“一带一路”战略推行正面临着出口贸易繁荣冲击。此外,冯阔同学对模型构建的不足之处进行了简要分析。在最后的交流环节中,同学们对我国“一带一路”战略推行过程及带来的经济影响产生了浓厚兴趣,围绕“一带一路”的宏观经济影响与微观企业决策展开热烈讨论,现场气氛活跃,研讨内容生动详实。 

近年来,我院日益重视对研究生科研能力的培养,学院制定了各种相关激励政策,并采取短期课程、博士生论坛、研究生论文大赛、前沿文献学习活动等各种措施,积极引导研究生进行学术创新,实施人才培养机制改革,推动研究生培养质量再上新台阶。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081