站内搜索:

王立勇教授应邀参加数量经济学科发展论坛


2017-11-27 08:30:00 作者:

        1124-26日,中南财经政法大学统计与数学学院举办了2017年数量经济学科发展论坛,我校国际经济与贸易学院王立勇教授应邀参加了本次论坛。本次论坛由来自中国社会科学院、中国人民大学、吉林大学、南开大学、厦门大学、中山大学、华中科技大学、上海财经大学、东北财经大学等高校数量经济学科带头人和杰出学者参加,中南财经政法大学校长杨灿明教授到场致辞和交流。

 

    参会嘉宾围绕数量经济学科建设、学科前沿、人才培养、课程建设等方面纷纷发表观点,介绍国内外数量经济学科建设经验和优秀做法,现场讨论热烈。通过参加本次论坛,进一步加强了我校数量经济学科与兄弟院校的联系和交流,有利于提高我校数量经济学科的影响力和知名度,加快促进数量经济学科发展。

 

    论坛结束后,王立勇教授应邀为中南财经政法大学师生作了题为《财政政策波动性、政府支出乘数与最优财政规则》的学术讲座,主要涉及中国财政政策波动性的定量测度,进而构建动态随机一般均衡模型研究我国财政政策波动性的宏观影响与微观机理,并估算纳入考虑财政政策波动性影响后的政府支出乘数,最后在纳入考虑财政政策波动性冲击效应的DSGE模型框架下,从财政政策波动性影响视角考察不同财政规则影响,探究最优财政规则。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081