站内搜索:

郑红亮研究员做客国际经济与贸易学院


2017-12-18 01:58:00 作者:

        1213日,《经济研究》编辑部常务副主编郑红亮研究员应邀做客国际经济与贸易学院,给国际经济与贸易学院师生做了主题为“经济学学术论文写作”的讲座。国际经济与贸易学院院长唐宜红教授、副院长王立勇教授、符大海副教授等学院30余位教师及博士生参加。

      

 

    郑红亮研究员首先介绍经济学学术论文的选题问题,并结合十九大的方针政策提出经济学学术论文选题的一些导向,如经济体制改革、创新、国企改革、财税体制和金融体制等。随后,郑红亮研究员指出阅读文献的重要性,即通过阅读文献,从文献中发现问题。此外,围绕经济学学术论文的引言、文献综述、理论模型与重要假设、理论建模与实证检验以及在结论与政策含义的写作中应注意的问题进行了详细的讲解和指导。

 

 

    郑红亮研究员的精彩讲座激起了在座师生的极大热情。现场的老师和同学们就选题问题、数据问题及投稿问题与郑红亮研究员进行了深入讨论交流。最后,讲座在掌声中圆满结束。

 

    通过本次讲座,师生们能够较全面地了解和掌握经济学期刊的学术导向、学术规范及相应的经济学学术前沿,对老师们和博士生今后的科研工作有重要指导意义。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081