站内搜索:

符大海副院长随学校代表团访问澳大利亚维多利亚大学和麦考瑞大学


2018-05-11 03:38:00 作者:

    2018年4月23日至27日,我院副院长符大海副教授随我校副校长史建平教授带队的学校代表团访问了澳大利亚维多利亚大学和麦考瑞大学。访问期间,符大海副院长随团与维多利亚大学校长Peter Dawkins、商学院院长Collin Clark、法学院院长Michael Stuckey就两校在国际经济与贸易、国际商务等领域开展合作进行了广泛而深入的交流,同时见证了两校代表签署了“可计算一般均衡模型(CGE)及其在中国的应用合作研究协议”。另外,在维多利亚大学期间,符大海副院长与中澳项目维多利亚大学项目组成员就日常教学事务、暑期访学、毕业典礼、协议续签等多个事宜进行了深入交谈,推动了项目后续工作进展。

   

    访问麦考瑞大学期间,符大海副院长随代表团与麦考瑞大学科研事务副校长Sakkie Pretorius进行了会谈,还参观了麦考瑞大学商业与经济学院金融决策实验室,并与商业与经济学院副院长Philomena Leung、Lorne Cummings教授、应用金融系Shi Jing教授以及高等学位研究办公室执行主任Ren Yi就两校开展合作科研、合作举办商业案例分析大赛、深入开展博士联合培养等事宜达成了合作意向。

    符大海副院长此次随团出访,进一步加深了我院与澳大利亚高校的了解与认同,为未来与澳大利亚高校开展教学和科研合作搭建了平台。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081