站内搜索:

我院成功举办第四届全国优秀大学生夏令营活动


2018-08-10 02:47:00 作者:

 

    2018年7月14日至16日,国际经济与贸易学院第四届全国优秀大学生夏令营活动在中央财经大学学院南路校区成功举办。经夏令营组委会对200多位申请人的学习成绩、科研潜力、外语水平和公共服务等方面的严格筛选,此次夏令营共迎来了来自中央财经大学、四川大学、华中科技大学、重庆大学、西南财经大学、辽宁大学、东北财经大学、华东师范大学、中南财经政法大学等全国30余所高校的50名优秀学子参加。在短暂的三天时间内,此次夏令营通过开展专业笔试、科研展示、英语面试、专题讲座等一系列活动,为营员们提供了学习交流、展示自我的平台。

第四届夏令营合影

 

7月14日上午,我院夏令营开营仪式在中央财经大学学院南路校区中财大厦二层报告厅举行。院长唐宜红教授、副院长王立勇教授、院长助理林发勤副教授、国际贸易系主任张艳副教授、国际商务系主任霍达副教授、贸易经济系主任李兵副教授和研究生办公室主任金旻老师等参加了开营仪式。开营仪式由副院长王立勇教授主持。

王立勇副院长代表学院对来自全国各地的优秀学子表示热烈欢迎,对学院举办夏令营的背景和意义做了详细说明。随后,院长唐宜红教授为此次夏令营开营致辞,她简要介绍了学院的历史沿革与发展、优秀师资和科研能力,同时对夏令营营员寄予了殷切期望。王立勇副院长对学院的研究生培养方案、培养特色和就业质量等进行了详细介绍。

    张艳副教授作为青年教师代表介绍了国际贸易学的历史发展脉络,探讨了当代时事热点事件,肯定了各位夏令营营员学子的专业选择,鼓励大家不忘初心、继续努力,在国际贸易和国际商务领域开拓自己的一片天地。张老师激情洋溢的讲话,不仅加深了营员们对学院和专业的了解,也激起了营员们对此次夏令营的期待。

中央财经大学2015级国际经济与贸易学专业的周欣荻同学作为营员代表发言,她与大家分享了自己在中央财经大学三年学习和生活的点滴感受,希望能通过此次夏令营提升自我、收获友谊。最后,唐院长宣布夏令营开营并给夏令营营员授旗。

 

 

唐宜红院长授旗

 

开营仪式后,全体营员认真聆听了国际贸易领域知名专家、对外经济贸易大学国家对外开放研究院院长林桂军教授关于《中美贸易现状与摩擦成因》的精彩讲座。林教授从全球化的极限、争论中的美国战略思维、美国为什么挑起贸易冲突、美方提出的问题以及中美关系的未来五个方面,为营员们详细阐述了中美经贸关系,林教授幽默风趣的讲座风格、深入浅出的讲座形式,赢得了营员们的阵阵掌声。

    7月14日下午和晚上,营员们参加了经济学综合、国际贸易学综合两场专业笔试。15日全天,营员们参加了此次夏令营的英语面试、科研展示和专业面试。多样的考核方式让营员们充分展示了自己的专业素养、科研潜力和逻辑思维能力。16日上午,林发勤副教授与李兵副教授分别从国际贸易理论、经济学研究方法角度为营员们带来两场精彩讲座。

在闭幕仪式上,王立勇副院长总结了此次夏令营营员们的优异表现,肯定了营员们的较高素质和突出能力,对全体营员的全心投入、积极配合表示感谢,并祝愿各位同学能够取得优异成绩,在未来的学习和生活中更上一层楼。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081