站内搜索:

国际经济与贸易学院教师2018年上半年科研成绩突出


2018-08-16 05:11:00 作者:

2018年上半年,国际经济与贸易学院在科研方面取得丰硕成果,多名教师发表高水平学术论文。据初步统计,2018年上半年学院教师共发表(含录用)高水平论文38篇,包括学校中英文AAA类论文2篇,AA类论文12篇,A类论文13篇。其中,SSCI论文15篇,多篇论文发表在领域内的顶级期刊林发勤副教授的合作论文“Minimum Wage and Outward FDI from China”被发展经济学领域顶级期刊Journal of Development Economics录用;颜菁博士的合作论文“An Empirical Study of Uniform and Differential Pricing in the Movie Theatrical Market”被市场营销学领域顶级期刊Journal of Marketing Research录用;周默涵博士的合作论文“Regulation, Innovation and Firm Selection: The Porter Hypothesis under Monopolistic Competition”被环境经济学领域顶级期刊Journal of Environmental Economics and Management录用。

同时,学院教师的多篇论文被国内顶级期刊发表或接受,包括AA类《经济研究》论文3篇,《管理世界》论文3篇,《世界经济》论文5篇,《中国工业经济》《金融研究》《财贸经济》、《数量经济技术经济研究》A类论文12篇。

近年来,国际经济与贸易学院在学校“双一流”学科建设的支撑和带动下,不断完善学科体系和发展方向,加强学术交流和合作,推进在国际贸易、国际金融、国际商务、贸易经济与世界经济等领域的前沿研究,取得了显著成绩。今后,学院将在现有基础上,进一步提炼学科特色,凝练学科方向,培育学术团队,不断提高学术成果的社会影响力,为学校“双一流”建设和国家经济社会发展做出应有贡献。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081