站内搜索:

国际经济与贸易学院师生参加第四届地缘政治经济学论坛


2018-09-03 03:27:00 作者:

2018年9月2日,第四届地缘政治经济学论坛在中国人民大学举办。本届论坛由中国社会科学院经济研究所、《经济研究》杂志社和中国人民大学中国经济改革与发展研究院联合主办,由浙江工商大学地缘政治经济学研究所、西南财经大学地缘经济与政治研究所及中央财经大学国际经济与贸易学院协办。本次论坛主题为“全球地缘政治经济格局变化与中国对策”,我院师生近20人参加了本次论坛。

中国社科院经济研究所党委书记王立胜教授与中国人民大学原副校长林岗教授分别致辞后,由国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部侯永志部长、对外经济贸易大学原副校长林桂军教授,哈尔滨商业大学原党委书记曲振涛教授,中国社会科学院世经政所姚枝仲副所长、《经济研究》编辑部刘霞辉主任、南开大学经济学院盛斌院长和中央财经大学国际经济与贸易学院唐宜红院长分别围绕中国高质量发展问题、北极在世界地缘经济中的重要地位、“冰上丝绸之路”、美国对外经济政策的调整、跨越中等收入陷阱、中美贸易战和全球价值链的贸易保护抑制效应等国内外热点问题进行主题发言。

我院副院长王立勇教授、符大海副教授和院长助理林发勤副教授应邀参会并担任分论坛主持,孙瑾副教授、李兵副教授、俞脱脱博士、董泓孛同学、葛逸晅同学,以及统计与数学学院博士生胡睿同学应邀参会并进行论文宣讲。

在本次会议上,我院师生展示了最新的研究成果,受到与会代表的普遍关注和热烈讨论。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081