站内搜索:

2018级中澳合作本科教育项目新生开学典礼隆重举行


2018-09-17 08:55:00 作者:

   2018913日上午11-12时,秋季的清爽悄然代替夏日的燥热,2018级中澳合作本科教育项目新生开学典礼在我校沙河校区图书馆报告厅隆重举行。以澳大利亚维多利亚大学副校长史蒂夫·贝里奇先生为团长的代表团一行7人,中央财经大学校长助理李涛教授,国际合作处张小燕处长,国际经济与贸易学院院长唐宜红教授,党委书记毛静老师,副院长符大海副教授,以及系主任、中澳项目新生辅导员、班主任和其他行政教师代表,与2018级中澳合作本科教育项目全体新生,共同出席了开学典礼。典礼由国际经济与贸易学院副院长符大海副教授主持。

随着庄严的国歌声响起,典礼拉开帷幕。首先是国际经济与贸易学院院长唐宜红教授致辞。她对2018级中澳合作本科教育项目新生的到来表示了热烈欢迎和祝贺,并回顾了我校中澳合作项目十四年来取得的进步与成就,向为中澳合作项目兢兢业业辛勤耕耘的中外教师和管理团队表示了衷心的感谢。她表示新同学的到来为中澳合作项目注入了新的生机与活力,并希望同学们在今后的学习生活中树立目标、刻苦努力、格物致知、不断培养自己的学习能力和创新精神,以适应迅速发展的科技社会、投入到全球化的竞争中,为中澳合作项目续写新的篇章。

 

中央财经大学国际经济与贸易学院院长唐宜红教授致辞

维多利亚大学副校长史蒂夫·贝里奇致辞

 

接下来,维多利亚大学副校长史蒂夫·贝里奇先生发表了热情洋溢的致辞。他祝贺同学们来到国内最知名的中外合作教育项目之一——我校中澳合作本科教育项目,并鼓励2018级的新同学积极前往澳大利亚墨尔本校区进行交流与学习,相信新生们也能如他们的前辈一样,取得学业与事业上的好成绩。他提出了中澳合作项目中英文结合东西方融汇最前沿的商务能力的三个特点,并表示这些能力可以帮助同学们获得团队合作意识、批判性解决问题的能力以及社会责任感,同时他对新生们提出了要不断挑战自我、跳出自己的舒适圈的期望,期待同学们通过获得良好的人生与学习态度,收获美好的大学生活和成功的未来。

 

中澳项目高年级学生代表徐臻同学发言

中澳项目2018级新生代表吴纪贇同学发言

 

随后,2016级中澳班的徐臻同学代表中澳合作项目高年级学生,与2018级新生分享了自己的思考与感悟。她首先祝贺所有新生能来到心仪的大学,开始人生新的旅程。她认为,当今世界经济面临诸多挑战,中美贸易战持续升级,中国经济进入新常态,这些都需要我们年轻一代肩负起时代的使命。她建议师弟师妹能充分利用中澳项目的优势资源,在优秀老师的带领下畅游知识海洋,不断挑战自我、超越自我。

 2018级中澳3班吴纪贇同学代表中澳合作项目全体新生,诉说了心中的情感与想法。她表达了成功来到我校中澳合作项目读书的兴奋与激动,向开学以来关心、关怀他们的老师们表示了衷心的感谢。在她的演讲中,她跟老师和同学分享了自己的“大学梦”,她认为每一位同学都应该有自己的“大学梦”,她理解的“梦”(D-R-E-A-M)是学位(Diploma)、资源(Resource)、热情(Enthusiasm)、行动(Action)和奇迹(Miracle)的组合,她祝愿同学们都能通过自己四年的辛勤努力能最终实现自己心中的“大学梦”。

    最后,符大海副院长宣布2018级中澳合作本科教育项目开学典礼结束。衷心祝福2018级中澳合作项目的同学们,能够不忘初心、砥砺前行,开启美好的大学生活,演绎无悔的青春!

 

参加开学典礼的领导、教师与学生代表合影

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081