站内搜索:

美国南卡罗来纳大学李卅立副教授做客国际经济与贸易学院


2018-10-16 01:43:00 作者:

201810,美国南卡罗来纳大学李卅立副教授应邀访问国际经济与贸易学院。1012日下午在沙河校区7号楼112为学院师生带来主题为“Growing Pains: Examining the Effects of Generational Product Innovation on Mobile Apps’ Performance”的讲座。讲座由国际经济与贸易学院国际商务系主任霍达副教授主持,林发勤副教授、刘春生副教授、张硕老师蒙双老师以及50余名学生参与了此次讲座。 

教授首先从当前热点问题出发,为同学们讲解了该研究的背景,并选择游戏类手机应用进行研究教授从电子商务创新和战略管理等理论角度分析现象背后的原理,为同学们讲解了该论文提出的相关假设以及实证研究所采用的DID等方法。他们的研究发现:手机应用的代际产品创新(即手机应用的重要更新)反而会降低消费者的使用率;在该更新前排名越高的产品,消费者使用率下降的幅度越低;在该更新前更新次数越多的手机应用,消费者使用率下降的幅度更大。 这一研究成果有助于我们在电子商务时代背景下加深对产品创新与企业战略的理解。 

 

论文宣讲结束后,老师和同学们与李卅立副教授就这篇论文进行了深入讨论,讲座最后在热烈的掌声中圆满结束

本项目由国际合作处“中央财经大学教师邀请海外学术伙伴来校开展合作科研项目”支持, 项目编号:HZKY20180051



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081