站内搜索:

我院教师应邀参加中国数量经济学会2018年会


2018-10-29 03:08:00 作者:

        201810月26日至28日,我院王立勇教授和李林玥老师应邀参加了在昆明举办的中国数量经济学会2018年会。本次学术年会由中国数量经济学会主办,云南财经大学统计与数学学院承办,来自中国社会科学院、中国科学院、清华大学、北京大学、南开大学、山东大学、吉林大学、厦门大学、武汉大学、中山大学、华中科技大学、西北大学、重庆大学、中央财经大学、上海财经大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、东北财经大学、西南财经大学等530位正式代表参会。

在大会的主旨报告环节,美国普林斯顿大学、中组部“千人计划”范剑青教授教育部长江学者、中组部“千人计划”艾春荣教授、教育部长江学者石磊教授分别进行了主题为“Farming Rich Data in Economics”、“A Unified Framework for Efficient Estimation of General Treatment Models”、“基于实验经济学方法的人类合作行为研究”的学术演讲。在名家讲坛环节,中国数量经济学会常务理事白仲林教授、青年长江学者郑挺国教授、教育部长江学者陈昆亭教授分别作了“当代结构计量模型理论研究”、“宏观计量研究的领域、框架与方法”、“中国实现‘可持续内生增长’的路径机制—基于一致增长理论的分析”的学术报告。

王立勇教授在27日下午举行的中国数量经济学会换届大会上再次当选为学会副会长,并在大会优秀科研成果奖颁奖典礼上宣读获奖人员名单及担任颁奖嘉宾;李林玥老师参加“数量经济理论与方法”分论坛活动,并宣讲论文地缘政治经济视角下的经济周期协动性传导机制研究动态因子模型的空间计量分析,得到与会专家学者们的广泛关注和高度评价,该论文获得本届中国数量经济学会优秀论文奖二等奖。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081