站内搜索:

我院教师参加2018年中国世界经济学会年会


2018-11-22 08:29:00 作者:

    2018年中国世界经济学会年会暨中国世界经济学会中青年论坛于20181019-21日在上海社会科学院隆重举行。本次会议以“对外开放40年:历史经验与新时代方略”、“中美经贸摩擦:事实与理论”为两大主题,内容覆盖国际贸易、国际投资、国际金融、全球化新趋势、世界经济增长新格局、一带一路建设、世界经济理论前沿等各方面,通过大会开幕式主旨演讲、两大“圆桌论坛”以及专题分论坛、中青年论坛等多种方式邀请全国各高校和科研机构学者进行了深入探讨。中国世界经济学会会长张宇燕研究员,上海市政协前副主席、WTO事务咨询中心总裁王新奎教授,中国世界经济学会副会长张幼文教授,美国哥伦比亚大学魏尚进教授,中国世界经济学会副会长盛斌教授、中国世界经济学会副会长徐康宁教授和上海社科院副院长权衡研究员等一大批著名学者参加了会议。会议气氛热烈,与会代表就当前关心的世界经济问题踊跃发言讨论。

    我院唐宜红院长作为常务理事参加了理事会,学院青年教师马光明副教授、孙瑾副教授应邀参加了本次会议,并分别作了主题为“人口老龄化与国际旅游支出”、“区域贸易协定质量对出口产品质量的影响——对“一带一路”国家的研究启示”的报告,与会学者进行了讨论交流。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081