站内搜索:

符大海副院长随学校代表团出访巴西


2018-11-29 09:16:00 作者:

2018年11月21日至25日,我院副院长符大海副教授随学校代表团出访巴西,参加了伯南布哥大学孔子学院成立5周年庆典和中巴经济与发展研讨会并访问了伯南布哥大学、伯南布哥联邦大学、伯南布哥经济发展厅和里约热内卢天主教大学孔子学院,促进了我院同巴西高校的国际合作交流。

 

11月23日至24日,中巴经济与发展国际研讨会在我校承办的伯南布哥大学孔子学院和伯南布哥联邦大学召开。符大海副教授在中巴经济与发展国际研讨会上,与巴西学者和学生分享了他与国外合作者最新研究成果“Identifying Export Opportunities for China in One Belt One Road: A Decision Support Model Approach”,在报告中他宣讲了“一带一路”倡议的共商、共建、共享的开放主义理念,同时指出“一带一路”将是中国未来具有广阔出口潜力的市场,出口潜力额占到全球的近26%,其中韩国、波兰、越南、奥地利和新加坡位于“一带一路”潜力市场前5位,机械和电子产品将是中国最具出口潜力的产品。他建议中国出口促进机构在“一带一路”国家应采取重点国家和重点产品为导向的精准出口促进策略,同时他建议巴西能尽快加入到“一带一路”的倡议中来。符大海副教授的报告得到在场巴西学者和学生的广泛关注和讨论,最后就“一带一路”国家贸易和投资障碍、大国政治博弈、地区冲突的影响等问题进行了深入交流。

11月24日上午,符大海副教授参加并主持了中巴经济与发展国际研讨会的“国际贸易和发展经济”的学术论文工作坊,他首先介绍了自己的研究背景和研究成果,随后介绍了中国国际贸易研究的一些热点话题和研究趋势,也针对巴西学生的研究和写作进行了中肯的点评,与在场师生进行了良好的学术交流,获得好评。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081