站内搜索:

我院两项成果喜获安子介国际贸易研究奖


2018-12-03 09:24:00 作者:

2018年11月24日上午,第二十届安子介国际贸易研究奖颁奖仪式在对外经济贸易大学国际交流大厦举行。本届“安奖”共评出优秀著作13部,优秀论文奖23篇,学术鼓励奖9名。我院院长唐宜红教授领衔研究团队撰写的《全球贸易与投资政策研究报告(2016)——国际贸易与投资新规则的重构》(人民出版社,2017年3月出版)获得优秀著作三等奖,李林玥副教授的论文“‘一带一路’沿线国家与中国的贸易发展状况研究——夜间灯光数据在引力模型中的实证分析”(《数量经济技术经济研究》,2018年第3期,与孙志贤合作)获得优秀论文三等奖。

“安子介国际贸易研究奖”是安子介先生为推动我国在国际贸易领域的研究而出资设立的,在国际经贸研究领域声誉卓著,被视为中国经贸领域中的最高学术奖。奖励成果种类为专著和论文,评选范围包括国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际投资、国际工商管理、国际经济贸易法规、世界市场分析与预测、服务贸易等与国际贸易相关的领域。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081