站内搜索:

我院符大海副教授应邀参加第九届中国服务贸易年会


2019-01-16 02:41:00 作者:

2019年1月12-13日,第九届中国服务贸易年会在上海国家会展中心胜利召开。来自商务部、国务院发展研究中心、中国社会科学院、政府主管部门、高校及研究机构、商协会负责人,服务贸易企业代表等500余人出席年会。本届年会以“新时代、新形势、新发展”为主题,围绕“一带一路”倡议中的国际服务贸易合作、服务业双向开放、进博会的溢出效应、建设国家精选世界贸易中心等议题展开交流与探讨。

 

我院副院长符大海副教授应邀参加年会,并在分论坛做了题为“国际服务贸易规则发展的新动向及中国对策”的报告,获得与会者热烈讨论。同时,符大海副教授提交的论文《承接国际服务外包对我国就业市场的影响研究》获得第九届中国服务贸易年会“中国服务贸易研究奖”优秀奖。在此次会议上,我院院长唐宜红教授和副院长符大海副教授也分别被聘为中国服务贸易协会专家委员会副理事长和特约研究员。

中国服务贸易年会是中国服务贸易协会每年会员大会和政产学研交流与合作的行业盛会,至今已经成功举办八届,是目前国内服务贸易行业最具影响力的年度盛会。我院是协会会员单位,通过参加协会举办的活动,增进了我院教师对国际服务贸易最新发展的了解,为服务贸易教学和研究工作奠定了良好基础。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081