站内搜索:

大连瀚闻资讯有限公司董事长童友俊先生莅临我院洽谈合作


2019-11-28 10:32:00 作者:

        11月25午,大连瀚闻资讯有限公司童友俊先生莅临我院洽谈合作事宜。座谈会由我院院长张晓涛教授主持,院党委书记徐淼、院办公室主任卞松华、研究生办公室主任金旻参加此次座谈。

童友俊现任中国国际商会中小企业委员会主席,东亚商务理事会中国委员会副主席,中国对外经济贸易统计学会副会长,《对外经贸统计》杂志主编,中国国际贸易促进委员会专家委员会委员,大连市大数据研究院院长,大连瀚闻资讯有限公司董事长。童友俊先生在国际贸易领域理论根底扎实,实践经验丰富。近年来一直专注于贸易统计方法研究,国际贸易咨询,以及政府智囊服务。童友俊先生深度参与多边、双边对外合作机制,如B20,APEC,EABC,RCEP,中拉论坛,中阿论坛,中欧工商峰会,中国葡语国家论坛,中非论坛等。向B20工作组提交贸易便利化研究报告,多次参加EABC关于RCEP的谈判,提出重要意见,并向以上众多机制提供国别研究报告。

徐淼书记代表学院热烈欢迎童友俊先生的到来,详细介绍了我院的学生规模、培养层次和学院师资力量等方面,希望我院能够同大连瀚闻资讯有限公司建立深层次的合作关系,双方进一步加强交流对接,明确经贸大数据研究合作方向,促进产教融合,双向共赢。张晓涛院长介绍了我院学科发展、专业建设与人才培养,他指出学院有关于“一带一路”重大问题的深厚研究基础,学院希望未来加强政产学研合作、实践金课与实习基地建设。

童友俊董事长介绍了大连瀚闻资讯公司发展及业务情况,公司数据广泛应用于产业研究、行业研究、国际贸易促进等方面,帮助外贸、外资企业拓展走向国际市场,为政府、企业等提供高质量咨询服务。童友俊董事长愿意为中央财经大学的师生提供实践和实习机会,希望进一步面对国家经济社会发展重大需求领域加强联系与合作。

卞松华主任、金旻主任也就双方合作以及学生实践能力培养问题与童董事长进行了深入交流。

撰稿:金  

一审卞松华

终审:张晓涛



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081