站内搜索:

国贸学院开展系列网络教学座谈会②:国际商务系、贸易经济系师生开展网络教学座谈会


2020-04-22 12:32:00 作者:

  4月15日下午,国际经济与贸易学院师生通过网络平台举行了三场网络教学座谈会。国际商务系、贸易经济系座谈会由院长张晓涛教授主持,学院党委副书记兼贸易经济系主任杨武副教授、国际商务系主任霍达副教授以及学生代表参加了座谈会。

  张院长首先对本次座谈会的主旨进行了介绍,指出疫情期间,学院通过网络教学保障了特殊时期教学工作的开展,为进一步加强与同学们的交流,获得信息反馈,学院通过师生座谈会的形式进一步了解同学们在网络学习中的困难和需求,欢迎同学们作为学生代表就学习中的建议和想法进行交流,以进一步促进教学方式改进,提高课程授课质量。

  

  学生代表对学院和老师们在疫情期间为保障教学工作开展做出的努力表示真诚的感谢。在教学活动从线下课堂转向线上平台的过程中,同学们就教学方式、教学安排、教学体验交流了自己的感受:在教学方式上,同学们对网络教学需要一定的适应过程,希望在录播与直播相结合的网络学习中能够结合视频回放,进一步对教学内容进行消化理解;在教学安排上,同学们居家学习的条件和环境仍有一定的差异,希望课程作业和课后学习安排能够结合有限的学习条件和变化的学习环境作进一步综合考虑,作业量适当;在教学体验上,同学们对网络学习中的知识传递需要作进一步的理解和掌握,希望老师在网络教学中通过语言表达和案例使用,帮助同学们对学习的知识进一步进行思考和体会;同学们也对疫情期间的学期安排和学习考核表达了关心。

  杨武老师对同学们的网络学习给予了鼓励,同时就网络教学的体会与同学们进行了交流,鼓励同学们积极参与线上互动和交流,共同完成好网络教学活动。霍达老师鼓励同学们积极适应网络教学在特殊情况、特殊手段、特殊教学方式下的新尝试,在疫情防控常态化时期认真投入网络学习,结合课程学习多看资料,多研究思考,多积累知识,通过理论联系实际加深对知识体系的理解和掌握。

  张院长鼓励同学们在有限的条件下充分调动学习的积极性和主动性,克服困难,积极认真投入到网络学习中,同时表示学院会将同学有关建议反馈给老师,为同学们的网络学习提供帮助,希望大家调整好学习状态,合理安排好学习时间,积极适应疫情特殊时期的学习方式转换,服从学校对疫情防控的统一安排,学院将积极为同学们的学习生活提供帮助,师生同心,共同完成好抗击疫情期间的网络教学与学习。

  

  记录:王俊

  撰稿:霍达

  一校:张晓涛

  二校:王峰

  终审:张晓涛



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081