站内搜索:

国贸学院开展系列网络教学座谈会③:中澳合作项目开展网络教学座谈会


2020-04-22 04:35:00 作者:

  4月15日下午,我院师生通过网络平台举行了三场网络教学座谈会。中澳合作项目座谈会由副院长李瑞琴教授主持,学院国际合作办公室副主任秦伊伦老师以及中澳项目各年级学生代表参加了座谈会。

  李瑞琴副院长首先介绍会议主题,她表示疫情期间,学院高度重视网络教学质量,关心学生学习情况。现本学期教学时间已过半,由于不能和大家见面,学院采用网络座谈会的方式,就网络教学的各个方面,向同学们展开了解,搜集同学们在本科教学方面的意见与建议,从而进一步完善中澳项目网络教学,提高教学质量。

  随后,各年级学生代表分别就网络学习体验提出了自己的想法。2017级学生代表就合作课考试内容与安排、教师与学生交流方式与频率、线上学习的自律与监督表达了看法。他们表示,希望授课教师增加习题讲解,建议延长线上考试时长,希望增加与教师的沟通频率和时间,同时也表示线上学习对自我管理能力要求较高,考勤签到是很好的辅助监督方式。2018和2019级学生代表就英语课教学表达了他们的感想。总的来说,同学们认为外教认真负责,但由于条件所限,口语练习还是缺乏理想环境,希望能够增加与外教的直接口语交流,得到更好的口语锻炼。此外,学生代表也就英语课每周学习指南和文件发放,提出了几点完善性建议。最后,同学们向学院和为教学工作辛苦付出的教师,表达了他们诚挚的感谢。

  在座谈过程中,李瑞琴副院长和秦伊伦老师认真聆听学生提出的问题、意见和建议,并予以耐心解答。李瑞琴副院长指出,网络学习确实存在一定困难,她鼓励同学们积极与老师交流互动,可直接向老师推荐灵活的线上教学方式,要合理安排居家学习时间,规划学习任务,完成学习目标。秦伊伦老师也就同学们关于视频教学、学期安排和考试时间的困惑做出解答,鼓励同学们日常学习遇到困难时随时与老师联系。

  最后,李瑞琴副院长对参会学生代表表达了感谢,她表示会将同学们的想法传达给相关教师和合作院校,不断完善中澳项目网络教学,希望同学们也积极应对并适应环境变化,不因特殊时期影响学习,同时注意保重身体,期盼疫情稳定后,和同学们早日相见。

  记录:亓文语

  撰稿:秦伊伦

  校对:王峰

  审核:李瑞琴

  



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081