站内搜索:

我院胡翠教授的合作论文被JIE接受发表


2020-06-03 10:43:00 作者:

  近日,我院胡翠教授和波士顿学院李冠一教授、北京大学程华博士三位学者的合作论文被国际经济学领域顶级期刊Journal of International Economics接受发表。他们的论文“Lexicographic biases in international trade”研究了企业名称的字母序对出口的影响,发现笔画数越少的企业越多出口到中文相似度高的国家,拼音序越靠前的企业越多出口到英文相似度高的国家。论文从语言的角度揭示了一种新贸易摩擦的存在。

  胡翠,中央财经大学教授,研究领域为国际贸易理论与政策、空间经济学。已经在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、Economics Letters、Economics of Transition、Review of International Economics等国内外学术期刊发表学术论文30余篇。两项研究成果获国家领导人批示。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科青年项目、北京市社科联青年项目、学校第四批青年科研创新团队支持计划项目各一项。

    

  撰稿:胡翠

  初审:王峰

  终审:王立勇



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081