站内搜索:

国际经济与贸易学院举行2011年青年教师教学基本功比赛


2011-05-23 07:47:00 作者:国贸李松莉

       4月6日下午16:00,国际经济与贸易学院2011年青年教师教学基本功比赛(预赛)正式举行,共有周世民、杨武、张艳三位老师报名参赛。参赛课程名称及教学题目分别为:周世民:《宏观经济学》—“一国收入的衡量”;杨武:《计量经济学》—“异方差”;张艳:《国际贸易学》—“服务贸易自由化的衡量”。学院教学委员会作为预赛评审委员会,学院其他专职老师、思教、教辅老师观摩了三位老师的教学展示。此次预赛赛程及评分标准严格参照学校决赛标准确定。三位参赛老师经精心准备教案,通过板书、PPT课件等教学手段进行了教学演示,在20分钟内充分展示了各自核心教学内容,由浅入深,形神并茂,表现出各位教师扎实的学术功底、丰富的教学方法以及务实的教风。比赛结束以后,唐宜红院长对各位老师的表现进行了点评,张晓涛副院长对本次比赛进行了总结。
 


    张艳老师比赛中

       学院十分重视本次教学基本功比赛,3月23日,接学校文件通知后,学院立即着手工作,唐宜红院长亲自部署,成立以张晓涛副院长为组长的工作组,工作组决定先举行学院内教学基本功预赛,即可以选拔参加学校比赛的选手,又能达到学院教师交流、提升教学水平的目的。工作组确定预赛工作方案,通过邮件、短信、网站公告栏等多种渠道学院向符合条件的全体老师传达、宣传文件精神及学院预赛工作安排、材料要求,并在学院周三例会时候召开动员会,广泛动员各位老师踊跃参赛。
       通过此次学院青年教师教学基本功预赛,进一步增进了学院老师在教学内容、教学方法方面的沟通和交流,对提升学院教学水平具有很大促进作用。今后学院还将采取多种方式进行教学基本功方面的交流。

 

 

周世民老师比赛中


 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081