站内搜索:

唐宜红院长、刘春生副教授随学校代表团出访澳大利亚与新西兰


2010-11-02 08:56:00 作者:admin

为进一步巩固并深化现有国际合作关系,拓展新的国际学术交流领域,校党委书记胡树祥率领我校代表团一行六人于10月20日至30日访问了澳大利亚与新西兰。我院唐宜红院长和刘春生副教授随学校代表团出访。

        访问期间,除了访问已与我校建立密切合作关系的澳大利亚维多利亚大学(Victoria University)、澳大利亚与新西兰保险与金融学会(Australian and New Zealand Institute of Insurance and Finance)外,代表团还特别拜访了澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)、新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)与奥克兰大学(The University of Auckland),商讨建立合作事宜。

        我校与维多利亚大学从2004年开始合作培养国际经济与贸易专业(金融风险管理方向)本科生,目前该项目运行良好。访问期间,双方就个别课程调整、派遣优秀师资到我校授课、合作开展学术研究、合作培养专业硕士研究生等问题进行了深入探讨,双方一致表示在推进合作培养本科生项目更好运行的同时,要努力拓展新的合作领域,提高合作水平。


代表团与维多利亚大学Holloway副校长等会谈


胡书记与维多利亚大学校董事会主席Pappas(右)和校长Harman(左)互赠学校礼品

       自上世纪90年代以来,我校即与澳大利亚与新西兰保险与金融学会建立了长期友好的合作关系。此次访问,胡树祥书记代表我校与该会签订了继续免试授予我校保险专业学生会员资格的协议。根据该协议,我校保险专业本科生和研究生毕业后可以免试申请获得该会的会员或高级会员资格。双方还商定将在明年9月举办以提升中国保险业的国际竞争力为主题的国际学术会议。


胡书记与澳新保险学会负责人Brumby交换协议

        在访问麦考瑞大学、坎特伯雷大学与奥克兰大学期间,胡树祥书记分别向三所大学介绍了我校基本情况,希望能与各校在联合培养博士研究生及共同开展学术研究、师生互访等方面建立合作关系。三所大学对胡书记的提议作出了积极响应,希望双方相关学院与部门就合作细节继续进行探讨,并表示下一次派团访问中国时将回访我校,进一步商议具体合作事宜。访问坎特伯雷大学期间,代表团还拜访了设在该校的孔子学院,了解学院具体情况。代表团此次能够顺利访问这几所著名高校,得到了教育部国际合作与交流司、我国驻新西兰大使馆教育处及奥克兰总领事馆的大力支持与协助。


麦考瑞大学校长Schwartz会见代表团一行


胡书记了解坎特伯雷大学孔子学院运行情况


胡书记赠送坎特伯雷大学副校长Angerilli礼物


胡书记向奥克兰大学副校长Trmewan等介绍学校情况


新西兰大使馆教育处负责人王胜刚(左五)陪同代表团访问坎特伯雷大学


胡书记向驻奥克兰总领事廖菊华女士汇报访问成果

       胡树祥书记此次率团出访,对进一步推动我校国际化战略具有重要意义。随团出访的还有保险学院郝演苏院长、学校办公室杨禹强及国际合作处李洪兵。




 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081