站内搜索:

刘文革教授参加新浪财经主办的2010新浪金麒麟论坛


2010-11-08 04:24:00 作者:admin

由新浪财经主办的2010新浪金麒麟论坛2010年11月2日在北京柏悦酒店隆重举行。近60位国内外顶级金融领袖、专家学者共聚一堂,围绕“经济转型中的金融业使命”这一主题展开深入的探讨。此次金麒麟论坛由2010年全球及中国经济形势解析、国际货币体系的发展与人民币的地位、中国资本市场的开放创新与风险防范、银行论坛:银行创新与风险控制、PE/VC的现状发展和前景、基金论坛:基金产品发展和服务趋势等六个论坛组成。中央财经大学国际经济与贸易学院副院长刘文革教授参加了本次大会,并做了“金融创新可以小规模试错”的演讲。刘文革教授在演讲中表示,在金融创新时,可以选择一定的小范围、小规模的试错,而且要大胆一些,步子要快一些,如果成功了就去推广。这样可能对于我们金融发展,迎接未来的结构转型也是一个好的方向。”



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081