站内搜索:

张晓涛副院长参加商务部外贸司“中美贸易不平衡问题”座谈会


2010-11-26 09:10:13 作者:admin

近年来中美双边经贸关系快速增长,已相互成为最重要的贸易伙伴国。中美经贸合作具有内在的互补性和强大的动力,但中美贸易不平衡问题也一直吸引着各方关注,中美双方对子一直存在不同的看法且争论至今。如何正确看待和处理中美贸易不平衡问题,将成为今后一段时间中美双边经贸关系中无法回避的现实。为了更好地研究分析中美贸易不平衡有关问题,商务部外贸司于20101125日上午召开座谈会,我院副院长张晓涛应邀参加。会议由商务部外贸司包玲副司长主持。参加会议有来自社科院财政与贸易经济研究所商务部国际贸易经济合作研究院、社科学院世界救济与政治研究所、中金公司等单位的专家。在讨论会上张晓涛副院长深入分析了中美货物贸易不平衡的原因,并分别从政治和经济角度提出了推动中美贸易平衡发展的长期对策。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081