站内搜索:

坚定理想信念,至诚报国终身 ——记学习黄大年同志主题党日活动


2017-09-29 01:53:00 作者:

927日下午,2017级国际贸易学专业硕士党支部开展了以向黄大年同志学习为主题的党日活动。此次活动由党支部书记王思卿主持,全体党员参加。

党日活动前,党支部成员已经自行通过组织文件、视频访谈等学习了黄大年同志的先进事迹,此次活动主要为党内成员的心得分享与交流。

活动中,党支部书记王思卿首先向大家简要介绍了黄大年同志的生平:著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,生前担任吉林大学新兴交叉学科学部学部长,地球探测科学与技术学院教授。

随后,党员们认真观看了专题片《时代楷模发布厅之战略科学家黄大年篇》以及焦点访谈《黄大年:以身许国,叩开地球之门》等视频资料,进一步学习了黄大年同志学习心有大我、至诚报国的爱国情怀。

最后,各位党员积极讨论,分享了各自的感悟与心得。

党支部书记王思卿说道:科学没有国界,但科学家有祖国。无论身在何处,黄大年同志始终心系祖国,秉持科技报国理想。对祖国的大爱,是黄大年同志心中最炽热、最真挚的情感力量,更是他最质朴、最深沉的行动表达。一个人就应怎样爱国、如何报国,黄大年为我们树立了价值标杆和光辉榜样。

蒋依鸣提出:黄大年选择回国、选择辛劳,是因为他把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为更高追求。把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,在大局下思考,在大局下行动,就能汇聚每一个人的奋斗力量。作为研究生党员,我们更应将自己的学术理想与祖国未来联系起来,把毕生精力奉献给祖国的科研事业。

牟路超说:学习黄大年同志的爱国情怀,就要像他那样脚踏实地、苦干实干,用实际行动诠释爱国之情、报国之志。爱国贵在行动,报国就要实干。我们年轻人更应脚踏实地、潜心科研,作出成绩报效祖国。

宋羽齐补充道:学习黄大年同志的爱国情怀,就要像他那样热爱祖国、胸怀大局,让小我融入大我,用心投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业。每一个人都拿出自己的担当,在各自岗位上作出自己的贡献,合力破解发展难题,共同推动社会进步,我们的国家就会越来越完美,实现中国梦的脚步就会越来越坚实。

自此,2017级国际贸易学专业硕士党支部第一次党日活动圆满落幕。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081