站内搜索:

济世经邦——财经时评大赛落下帷幕


2017-11-27 04:58:00 作者:


        历经半个月的角逐,由国际经济与贸易学院主办的第五届“济世经邦——财经时评大赛”终于在11月22日正式落下帷幕。决赛荣幸邀请到了绿色金融国际研究院刘苏阳老师,国经济与贸易学院李林玥老师,熊望婷学姐担任嘉宾及评委。

        决赛一开始,主持人通过一段视频向在场观众阐释了主题背景。紧接着,刘苏阳老师在幽默中为复赛作结,对决赛寄予一份希望。

        决赛中,从168支队伍中脱颖而出的8个小组,再次凭借自己严谨的逻辑思维,清晰的语言表达,从容的赛场应变为我们呈现了一场极致的视听盛宴。围绕“特殊时点的特殊人物:特朗普亚洲之行为中国不同经济领域带来的机遇与挑战”这一兼有热点性质与思考深度的主题,每个小组都在短暂的准备与推敲之后,以财经评论节目的形式深入探讨,在思维的交锋碰撞之中展现了当代大学生对于热点问题独特的思考。而在评委提问环节,小组成员更是随机应变,姿态大方,巧妙作答,使评委与观众惊叹连连。随后,三位嘉宾通过整体视角深挖藏在主题之下的细节与思考,使同学们拓宽思维,放开眼界,大胆联系,受益匪浅,再次将比赛推入高潮。

        经过评委们谨慎地评分后,表现惊艳的经采视界队以92.3分的高分勇摘桂冠,DRUM BEATING与信口开河队紧随其后取下亚军席位,新闻TV队、今晚的月亮好大啊、财经随我评也拿下季军之位。另外,哎呀嘛咔咔的,疯狂打call队获得优秀团队荣誉称号。

        精彩的团队表现中优秀的队员同样大放异彩。付天行、白如玉分别获得最佳评论员、最佳主持人称号,米靖获得最佳风采奖。

        感谢财经时评小组们在比赛中为我们献上的思维盛宴。让我们共同期待明年的财经时评大赛!

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081