站内搜索:

国贸新生引航工程 ——寻找“中财朗读者”


2017-12-05 04:45:00 作者:

        2017年11月13日下午六点半,国际经济与贸易学院“朗读者”读书会活动在主教楼406成功举办。本次活动由经贸17-2和中澳17-5团支部联合举办,中澳五班团支书韩达担任主持人。

        此次活动,以“阅读经典”为主题,模仿朗读者的形式,以班级为单位,国贸学院17级每班派出一名荐书人推荐一本经典书籍,介绍此书的大致内容和荐书原因,并以PPT形式进行讲解,最后由朗读者朗读一段喜欢的片段。
活动一开始,现场气氛热烈,精心准备的选手们按照抽签顺序依次上台分享自己推荐的书目并介绍荐书原因,并进行声情并茂的朗读,来了一场思维火花和心灵体悟的激情碰撞。

        在老师荐书环节中,国贸学院的政治经济学老师何召鹏老师由于时间问题没能到场,不过,何老师特地为本次活动录制了他的荐书视频。
紧接着,辅导员李婧老师和刘馨蔚老师在此次活动中一同为我们朗读了卓别林的一首诗《当我真正开始爱自己》,希望大家能在阅读和朗读中平静平静下来,学会反省和思考。

        在院长荐书环节中,院长通过社交媒体为大家推荐了几本她心中的好书,而我们也把院长推荐的书作为奖励给了参赛的朗读者。活动过程中,分享者精心介绍并朗读,聆听者用心倾听。

        本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。在此次活动中,让更多的人享受到了读书的乐趣,唤起了同学们激昂文字的热情,也给了大家一个交流与分享的平台。相信此次活动向同学们展示了阅读的魅力,让我们一起徜徉书海,在阅读中不断获得精神的充实和升华。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081