站内搜索:

第四届“济世经邦—财经时评大赛”成功举办


2016-12-13 03:11:00 作者:

经过半个月的报名、初赛和复赛,由我院主办的第四届“济世经邦——财经时评大赛”在11月30日晚正式落下帷幕

在复赛中,22支队伍就”互联网金融冲击下的实体经济的发展“展开了评论,最终8支队伍成功晋级决赛。本次决赛现场出席的评委老师和嘉宾有:国际经济与贸易学院党委副书记李瑞琴老师、国际商务系主任霍达老师、国际贸易系李兵老师和团总支书记宋曦学姐。

活动剪影

在介绍完到场的评委和嘉宾后,主持人杨明微同学进一步解释了赛程赛制和评分细则,宣布比赛正式开始。本次决赛的主题是“从上海自贸区的发展看中国经济结构转型”。 各队伍在赛前用抽签的方式决定了比赛的顺序,依次上台观看所抽取的新闻视频,现场进行一分钟准备和六分钟展示,同学们从新闻出发,又从新闻中拓展出去,用各种经济学术语阐述小组观点,小组成员相互配合默契对答。问答环节面对老师的提问冷静思考快速作答,让观众享受到一场精彩比赛的同时受益匪浅。

评委点评

 

听完了所有队伍的展示,李兵老师和霍达老师对同学们精彩的表现做出了点评,同时也对今天的主题提出了自己的观点。活动的最后主持人公布了最终的比赛结果。最终“会言会语”队以最高分夺下桂冠,第二名为“麻辣香锅万岁”队,第三名则由“美宝珠玑”队摘得。“少少彬彬”队获得了内容丰富奖,“SHIELD”队获得了最具风采奖。陈佳美同学,陈家印同学获得最佳主持人奖;戴安然同学,肖劲涛同学获得了最佳评论员奖。评委老师们依次为这些队伍颁发了证书和奖品。

 颁奖仪式

至此,第四届财经时评大赛落下帷幕,感谢所有参赛队伍带给我们的精彩展示。让我们一起期待下一届财经时评大赛,相约明年!

工作人员及参赛人员合影



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081