站内搜索:

我院基层团支部喜获五四红旗团支部


2017-05-02 10:07:00 作者:

为了更好地贯彻落实学校共青团工作改革、加强学校共青团基层建设、推动学校共青团整体工作水平的提升,2017年1月-3月,校团委面向全校基层团支部开展了“五四红旗团支部”的评选工作。经团总支组织申报、候选团支部团员测评、校团委审核评议,我院贸经15团支部、贸经16团支部 、中澳16-1团支部、中澳16-2团支部被评为“五四红旗团支部”,周欣荻(贸经15)、李倩(贸经16)、桑一君(中澳16-1)、高源(中澳16-2 )被评为优秀团支部书记。

2016年,我院团总支在院党委和校团委的领导下,深入贯彻落实党中央群团工作会议精神和上级团组织工作要求,结合我院实际,从以下三方面,深入推进基层团支部建设,努力提升我院团组织基础建设水平。

第一:精准化着力。从推动芮+导师对接团支部、建立导师会议机制、形成导师工作反馈三个方面认真推进芮+导师工作,深入指导团支委换届选举,指导团支部制定工作制度和团支委岗位说明书,在班团一体化运行中探索“政治工作唯一核心,思想引领绝对主导,团日活动联动合作”的分类协同工作机制。

第二:精确化指导。制作《团支部工作指导手册》,搭建重点工作指导会、经验交流、技能培训三位一体和部门支委三对接的团支委分类指导培训体系,依托团支委全体会议、团日活动总结、支部工作总结进行口头述职考核和书面述职考核。

第三:精细化管理。通过团总支项目部进行支部团日活动的项目式管理,芮+导师和项目部在支部团日活动的投标、活动开展和总结撰写过程中给予全程指导和监督,并通过树立优秀团日活动典型促进支部工作的整体提升。  

获奖的团支部及团支部书记是学院团组织建设整体水平的体现、是学院基层建设的典范。今后,团总支将不断探索和时间团组织工作的新思路和新方法,激发各基层团支部的活力,推动基层组织建设再上一个新的台阶。



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081