站内搜索:

我院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


2017-09-08 10:33:00 作者:

6月24日下午,我院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在主教楼一层西报告厅隆重举行。今年,学院共有毕业生227人,其中本科生150人(其中包括国际留学生17人),硕士生68人,博士生9人。中央财经大学-澳大利亚维多利亚大学国际经济与贸易专业(国际贸易/金融风险管理方向)计划外自主招生学生结业59人。院长唐宜红、副院长王立勇和符大海、党委副书记李瑞琴、学院30多位教师,以及毕业生亲友参加了典礼,毕业典礼暨学位授予仪式由党委副书记李瑞琴老师主持。

党委副书记李瑞琴主持典礼

 毕业典礼开始前,播放了学院团总支为2017届毕业生制作的“爱在国贸,青春前行”毕业视频。视频短片将毕业生们在中财、在国贸学习生活的点点滴滴串联起来,带领大家一起回顾大学的温馨时光。学院的教师们为毕业生们送上了祝福,祝愿2017届所有的毕业生们乘理想之马,挥鞭从此启程。温馨的毕业视频营造了浓浓的毕业氛围,同学们依依惜别之情油然而生。

        16时,国贸学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。院长唐宜红教授代表学院向全体毕业生致辞,她首先代表全院师生热烈祝贺同学们完成学业,顺利毕业,向辛勤哺育学生成长的父母双亲、亲朋好友表示诚挚的感谢。同时,借毕业典礼的契机,她向同学们提出几点期望:一、希望同学们时刻牢记自己作为中财国贸人的责任,秉承“忠诚、团结、求实、创新”的校训,坚持“求真求是、自强不息”的校风,做一个有高度责任感的人。二、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,唐院长希望同学们毕业后不忘初心,始终保持终生学习的习惯,能与时俱进,不断创新。三、希望同学们尊重思考的权利,提升思考的能力,用辩证的思维看待问题,抱着“大胆设想,小心求证”的态度来处理事务。四、“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,唐院长劝勉同学们在以后的人生路上也要“常怀感恩之心,常为感恩之行”。五、希望同学们为未来的工作和生活倾注你的情感。用心拼搏自己钟爱的事业,用心经营自己温馨的家庭,将大家和小家建设得更好美好。同时,唐院长还特别地向17位留学生表示衷心的祝贺并寄予深切的期望。希望留学生们担任学校和学院的国际使者,将在中财所学的财经专业知识灵活地运用在国家建设中,为世界经济的发展贡献出自己的一份力量。最后,唐院长希望所有的毕业生们能随时关注学校和学院的发展,常回家看看。

唐宜红院长致辞

教师代表、毕业班班主任林发勤老师在典礼中发言,他勉励同学们做一个勤奋努力的人,林老师首先引用北大饶毅教授的话,希望同学们在以后的人生路上勤奋努力,这不是为了追求成功,追求名利,而是在于追求心灵的自由。接着林老师结合自身的求学经历,鼓励同学们以后不管身居庙堂,还是人在江湖,都要保持勤奋。最后他列举了几位名人勤奋努力的事迹来劝勉同学们毕业后继续奋斗、坚持不懈、自强不息。

教师代表、毕业班班主任林发勤老师发言

毕业生代表中澳13-2班孙睿琦发言,她用一个词概括了中财四年的大学生活,那就是“改变”,在中财国贸的大家庭里,同学们一直成长着、改变着。在学术科研上,大家砥砺前行,经过四年的训练,逻辑思考能力、写作能力以及沟通交流能力都得到了很大的提高。在学生工作中,同学们充满热忱,用一张张金灿灿的奖状为学院增光添彩。在社会实践中,同学们学以致用,为社会经济的发展贡献自己的智慧。15国商硕士生杨英俊发言,他觉得是缘分的安排,让他在国贸学院遇见了一群可亲可爱可敬的老师和同学们。感谢老师们的循善取义,慎言笃行,为年轻学子树立治学和修身的典范,激励同学们在人生道路上始终保持正确的方向。感谢同学们给予的勉励和指点,同时也祝愿各位同学在以后的工作中乘风破浪、脱颖而出。

毕业生代表孙睿琦、杨英俊发言

随后,学院对获得市级、校级和院级的优秀毕业生进行了表彰。优秀毕业生名单由贺培教授宣读,唐宜红院、王立勇副院长和符大海副院长分别为他们颁奖,教师代表分别给优秀毕业生们献花。所谓“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,希望优秀毕业生们能为学弟学妹们做好榜样表率作用,在以后的人生道路上严格要求自己,将中财国贸学子严谨务实,踏实勤奋的学风带到工作岗位上,创造新的辉煌。

市级、校级和院级的优秀毕业生表彰

16时45分,伴随着优美轻快的音乐,激动人心的学位授予仪式正式开始。唐宜红院长代表学院亲切地与毕业生们一一握手、拨转流苏、颁发毕业证书并合影,场面温馨而感动,四年寒窗苦读,实践磨炼,同学们褪去了高中时的懵懂和迷茫,一张张热情洋溢的笑脸充满了对未来的美好渴望,坚定的眼神中透露出他们作为中财国贸人的自信。

学位授予仪式

接着是中央财经大学-澳大利亚维多利亚大学国际经济与贸易专业(国际贸易/金融风险管理方向)计划外自主招生学生结业仪式。中财国贸学院为每一位求知若渴的同学们提供了学习平台,这些同学们凭借他们不懈的努力,取得了澳大利亚维多利亚大学的商学学士学位和中央财经大学的结业证书,希望他们以中财国贸为起点,在新的人生路上,披荆斩棘,扬帆远航。

国际经济与贸易专业(国际贸易/金融风险管理方向)计划外自主招生结业仪式

最后,在毕业生校友大使聘任环节,院长唐宜红和校友总会副秘书长李松莉为班级代表颁发校友联系卡和校友徽章。校友总会副秘书长李松莉代表12万校友祝贺全体毕业生并接受大家为校友会新会员。她表示:“一日中财人,一生中财情”,校友的成长离不开母校的培养,母校的发展更离不开校友的支持,她希望新毕业的校友们到工作岗位后,主动与所在地方校友会联系,为校友会增添新鲜血液,不断提高校友会的凝聚力和战斗力,校友们能真情相待、精诚合作、开拓创新、勇往直前,为母校增光!

校友总会副秘书长李松莉致辞

毕业典礼圆满结束之后,老师和亲友们起立,再次为毕业生们鼓掌祝贺,同学们也纷纷上台和老师同学们合影留恋。让我们衷心祝福各位国贸学子,祝愿你们在新的旅程中,不忘初心,奋勇前行,向梦想扬帆,撸起袖子加油干!



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081