站内搜索:

史建平副校长走访我院2017级新生宿舍


2017-09-27 02:38:00 作者:

2017926日下午3时,中央财经大学副校长史建平、国际经济与贸易学院党委副书记李瑞琴以及新生辅导员李婧共同走访国际经济与贸易学院新生宿舍,近距离倾听新生的声音,认真了解同学们的生活学习情况,受到热烈欢迎。

2017级的同学们得知老师们来访后,纷纷在2304宿舍积极准备迎接老师们的到来,与老师们交流学习生活中的感受。首先同学们对副校长和老师们的到来表示热烈欢迎和真诚的感谢,接着同学们纷纷讲述了自己开学以来的所见所闻和体验感受,老师们认真聆听并提出建议。

在生活方面,史建平副校长分别询问了同学们的家乡所在地,提到了南北方饮食居住等生活习惯的差异。南北方同学在饮食习惯、口音差异、气候特点等方面有很大差异,同学们正在积极适应这些差异,努力融入大学生活。同时,辅导员李婧老师提到的考虑地域特点的宿舍分配方式也为同学们营造了更加和谐温馨的氛围。此外,沙河校区园林式的建筑设计也使同学们十分惊喜,尤其是风景如画的学院楼区域和雄伟壮观的图书馆。在学习方面,新生们感受到了大学学习与高中有很大的不同,同时也感慨于老师们各具特色的授课风格和丰富广播的专业素养。史建平副校长肯定了同学们的感受,同时提出在大学期间要做好人生规划,提前做好留学考研准备,成为有目标有理想的新时代青年。作为金融风险管理中澳项目的创始人之一,史建平副校长充分地表达了对中澳项目的感情,并鼓励同学们积极进取,对同学们提出了殷切的希望。

同学们踊跃发言以后,李瑞琴副书记也表达了对同学们的关怀,她提到大一新生在进入校园开始新的学习生活的过程中难免会出现想家的现象,并建议同学与老师之间加强沟通,共同营造良好温馨的环境。随后,李瑞琴副书记还亲切地询问了同学们十一放假的安排,并叮嘱同学们在出行过程中注意交通安全。辅导员李婧老师积极介绍了同学们的情况,并就学习生活中的一些问题和同学们进行了交流。

在这次走访过程中,同学们通过与老师面对面交谈,近距离交流体验和感受,感受到了走下讲台的老师更像是亲切的长辈,为同学们提出殷切的希望和真挚的建议。在温暖的话语和欢笑声中,同学们感受到了强烈的归属感和亲切感。希望同学们在今后的学习生活中能不断收获,不断成长!



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081