站内搜索:

“回溯经典历史发现经济学的智慧”读书会第二期第二场暨“见贤思齐”榜样教育工作室学业引航系列讲座(五)—— 银本位制下的中国


2018-04-23 10:48:00 作者:

        2018年4月17日,“回溯经典历史发现经济学的智慧”读书会暨“见贤思齐”榜样教育工作室邀请到了北京大学光华管理学院经济学博士、国贸学院副教授梅冬州老师在沙河校区主教508举办学业引航系列讲座(五)—— 银本位制下的中国。
       读书会活动由国贸学院的李林玥老师主持,讲座伊始,李老师介绍了梅老师的学术背景及研究方向,并指出此次活动的初衷,即希望同学们通过了解经济史中的经典故事,更加深入地领悟经济学专业的知识点,帮助同学们更好地掌握经济学的相关课程内容,同时,开拓眼界,激发同学们对学术研究的浓厚兴趣。梅老师讲座的具体内容主要包括四大部分:古代中国货币制度、银本位制的建立、银本位制与王朝的兴衰以及银本位制的启示。

 

       将近两个小时的读书会讲座内容非常丰富精彩,同学们都感到很有收获,活动在热烈的掌声中结束。本次读书会活动带领同学们穿越历史,放眼世界,并以史为鉴激发大家对经济史及相关专业知识点的学习兴趣。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081