站内搜索:

国际经济与贸易学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


2018-07-14 01:33:00 作者:

624日下午,我院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂206报告厅隆重举行。院长唐宜红、党委书记毛静、副院长王立勇和符大海、党委副书记李瑞琴、院长助理林发勤以及学院20多位教师和毕业生亲友参加了典礼,毕业典礼暨学位授予仪式由学院党委副书记李瑞琴主持。

 

李瑞琴老师主持

毕业典礼开始前,播放了学院团委为2018届毕业生精心制作的毕业视频。视频短片将毕业生们从刚一入到在中财、在国贸学习生活的点点滴滴再到毕业的画面串联起来,带领大家一起回顾大学的温馨时光。学院的教师们为毕业生们送上了祝福,祝愿2018届所有的毕业生们以梦为帆,乘风破浪,扶摇直上。

16时,国贸学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。院长唐宜红教授代表学院向全体毕业生致辞,她首先代表全院师生热烈祝贺同学们完成学业,顺利毕业,向辛勤哺育学生成长的父母双亲、亲朋好友表示诚挚的感谢。院长亲切地提到,希望同学们时刻牢记自己作为中财国贸人的责任,秉承“忠诚、团结、求实、创新”的校训,坚持“求真求是、自强不息”的校风,做一个有高度责任感的人唐院长希望同学们毕业后不忘初心,始终保持终生学习的习惯,能与时俱进,不断创新。

唐宜红院长致辞

毕业班班主任段玉婉老师作为教师代表发言,她勉励同学们时刻保持积极向上的学习态度,把优秀和勤奋作为自己的习惯。段老师引用了李嘉诚的名言以及雷军和库克的勤奋日常,提出世事洞明皆学问,人情练达即文章。学生只有不断填充新知识,时刻保持学习的态度,才能适应这个日新月异的时代。2014国际经济与贸易专业叶冬琦16级国际商务硕士生王晓燕同学作为毕业生代表做了发言,回顾了大学几年学习与生活,表达了对母校和老师们辛勤培育的感谢,感恩身边有一群志同道合的同窗结伴而行并祝愿诸位毕业生能够乘风破浪,在未来书写新的华彩篇章

教师代表和学生代表致辞

随后,学院对获得市级、校级和院级的优秀毕业生进行了表彰。贺培教授宣读优秀毕业生名单,唐宜红院长毛静书记王立勇副院长、符大海副院长李瑞琴副书记、院长助理林发勤老师分别为他们颁奖,毕业班班主任分别给优秀毕业生们献花。所谓“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,希望优秀毕业生们能为学弟学妹们做好榜样表率作用,在以后的人生道路上严格要求自己,将中财国贸学子严谨务实,踏实勤奋的学风带到工作岗位上,创造新的辉煌。

优秀学生表彰

1645分,伴随着优美轻快的音乐,激动人心的学位授予仪式正式开始。唐宜红院长代表学院亲切地与毕业生们一一握手、拨转流苏、颁发毕业证书并合影,场面温馨而感动,四年寒窗苦读,实践磨炼,同学们褪去了高中时的懵懂和迷茫,一张张热情洋溢的笑脸充满了对未来的美好渴望,坚定的眼神中透露出他们作为中财国贸人的自信。

学位授予

学士学位及硕士学位授予仪式结束后,典礼开启了毕业生校友大使聘任环节。校友总会安秀梅秘书长代表十余万校友祝贺全体毕业生顺利完成学业。安秘书长表示,“一日中财人,一生中财情”,校友的成长离不开母校的培养,母校的发展更离不开校友的支持,她希望校友们能真情相待、精诚合作、开拓创新、勇往直前,为母校增光!随后安秀梅秘书长和毛静书记向校友大使颁发了聘书,并向新校友代表赠送了校友徽章、校友手册及纪念品。母校永远在身边,天涯海角中财人

校友大使聘任仪式

随后学校在学术会堂402中央财经大学-澳大利亚维多利亚大学国际经济与贸易专业(国际贸易/金融风险管理方向)举行了澳方学位的授予仪式。维多利亚大学商学院院长马克法雷尔教授(Mark Farrell),国贸学院院长唐宜红、维多利亚大学商学院国际部主任科林克拉克教授(Colin Clark),国贸学院党委书记毛静、国贸学院副院长符大海、党委副书记李瑞琴等澳方和中方十几位领导和老师出席了学位授予仪式,学位授予仪式由副院长符大海老师主持。

符大海老师主持

首先,维多利亚大学商学院院长发表了致辞,提出,这是一个庄严的时刻,所有毕业生一个新的开始,向所有毕业生表示了祝贺,并对大家的未来提出了期许。随后中澳合作项目2018届毕业生代表周兰序同学发言,分享了她大学四年以及未来工作的故事,并同在场的老师及同学探讨了自己对于财经的理念,最后对所有的毕业生同学表示了祝贺,祝愿所有毕业生都能有更好的未来。

维多利亚大学商学院院长Prof Mark Farrell致辞

优秀毕业生代表发言

接下来在优美轻快的音乐声中澳大利亚维多利亚大学学位授予仪式正式开始。Prof Colin Clark教授宣读学位授予名单,Prof Mark Farrell教授为毕业生颁发维多利亚大学学学士学位证书;唐宜红院长为计划外同学颁发中央财经大学结业证书。同学们褪去了青涩凭借他们的不懈努力和勤奋好学的精神,取得了澳大利亚维多利亚大学的商学学士学位,希望他们以此为起点,在新的人生路上,披荆斩棘,扬帆远航。

唐宜红院长为学生颁发结业证书

Prof Mark Farrell院长为学生授予学位

毕业典礼圆满结束之后,老师和亲友们起立,再次为毕业生们鼓掌祝贺。让我们衷心祝福各位国贸学子,祝愿你们在新的旅程中,不忘初心,奋勇前行,向梦想扬帆,撸起袖子加油干!

2018届中澳合作本科教育项目毕业学生合影



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081