站内搜索:

我院举办“繁星——未来的无限可能”TED讲座


2018-10-23 05:19:00 作者:

本着构建灵魂之间的桥梁,传播有价值的思想,为中财校园注入灵感与活力的宗旨,2018年10月10日晚7:00,我院团委学生会科研部在大活金色大厅组织筹办了本次TEDx CUFE大会。大会以“繁星”为主题,象征未来如群星般的无限可能。活动邀请了徐莹、张立勇、王鹏程、罗未这四位嘉宾,为同学们进行了精彩的演讲。

韵律十足的击鼓搭配动听的吉他和尤克里里,还有清脆悦耳的歌声,一下子吸引力同学们的注意力,徐莹和本院的两位同学合作,为现场的同学们带来一场音乐表演。随后她进行了名为“超级连接体”的演讲。演讲中她提到,我们只有跳出专业的束缚,成为一名“超级连接体”,拥有国际视野、同理心、领导力等多项优秀品质,才能在国际竞争中占有一席之地。她的演讲轻松有趣,包含了许多深刻又可以拓展眼界的概念想法,同时又为同学们日后的发展提出建议,令人受益匪浅。

第二位进行演讲的是张立勇,作为清华英语神厨的他通过自学取得了托福高分,在接受中央电视台的采访时他说道:“奋斗的青春最美丽。”这也是他本次演讲的题目。他为我们介绍了他的人生经历,讲述了自己对于美的理解,他认为奋斗的、朴实的、自信的人是最美的,这种美是长久的、深刻的美。他用朴实无华却真情实感的语言,激发了大家对于青春、对于美的思考,给同学们留下了深刻的印象。

随后进行演讲的是鹏程学院院长王鹏程,他的幽默风趣让金厅里不时地爆发出一阵阵笑声,他说:“我从未想过,生命竟这般美好。”从他的大学生活,到进入外企工作,到成为一名职业培训师、作家、译者。最后,和徐莹女士一样,他也为同学们的学习生活提了自己的一些建议——英语、学历的重要性,积极地去演讲、写作,你一定会受益良多。他的演讲既生动有趣,又让人有所收获,获得了同学们热烈的掌声。

最后的演讲者是我校校友、wrtnode创始人罗未学长。他演讲的题目是——“区块链与实体经济整合后的技术金融市场想象”。在演讲中,他提及了关于币圈链圈的个人理解、一些技术性问题等内容,学术性强,干货满满。然后,他为同学们介绍了wrtnode团队的一些项目和研究,以及未来的愿景和希望实现的目标。他的演讲能让高年级同学收获良多,也能为刚入学的萌新们开拓视野,这是思维与思维之间的碰撞,让我们看到了未来学习研究的无限可能性。

演讲结束后,嘉宾与工作人员合影。许多同学留下来提出自己的问题,四位演讲者耐心细致地解答了同学们关于各方面的疑惑。至此,2018年TEDx CUFE大会圆满结束。

希望经过这次的演讲,同学们能有所收获,在未来的学习生活中继续努力前行,成为更好的自己,去发现未来的无限可能性。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081