站内搜索:

心灵成长,找到生命的力量—— 国贸学院 “见贤思齐”榜样教育工作室德育领航系列讲座(一)


2018-10-29 02:23:00 作者:

2018年10月26日下午,国贸学院“见贤思齐”榜样教育工作室邀请张园和郑粤两位著名心灵成长导师为我们带来了一场精彩的心灵成长讲座。活动由我院2018级辅导员王丹蕾和刘馨蔚老师主持。

 

张园导师是我校98级校友,曾在国家开发银行总行工作十余年,是清算专家和处级管理人员,在2015年学习心灵成长短短数月后,毅然辞职学习心灵成长,将传播幸福、灵魂解锁作为新的事业;郑粤导师曾任人力资源集团高管,因亲子问题开始学习心灵成长,通过意识与潜意识沟通疗愈了自我,改善了亲子关系,收获了幸福与智慧。

 

活动一开始,张园导师通过90年代俄罗斯科学家的实验,演示了生命的共振。随后,她通过阐述无量之网和种子原理的内涵,告诉我们,只要用心去找到一件事情的核心焦点,心想事成真的会实现。之后,讲解了降维-升维的含义,引导同学们要规划好大学的生活,想清楚未来的路怎么走。随后,播放了三个实验录像,让同学们深刻体会到集体共振对个体的的强大影响。最后,张园导师通过一个向父母说“我爱你”的视频给我们带来笑声的同时,更让同学们深刻反思了爱的表达,并为大家留下向父母电话说出“我爱你”的小作业。

接着,郑粤导师又对同学们进行了心灵指导,让同学们相信世界上的一切是由能量创造的,梦想是你的梦想,更是内心的力量,我们要去努力实现它。讲座在大家一起喊出“梦想需要心中那股劲”时达到了高潮。

最后,由辅导员王丹蕾老师进行活动总结,并表达了对两位老师的感谢之情,至此,本次活动圆满结束。

通过此次讲座,同学们在实验中感受到心灵的律动,在互动中习得了沟通的方法,在讲述中学到了人生的哲理,身心在潜移默化中得到滋养,探索生命的力量。

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081