站内搜索:

我院“这一站,风华正‘贸’”元旦晚会暨表彰大会成功举办


2018-12-20 06:07:00 作者:

激情满怀迎盛会,砥砺奋进续华章。2018年12月19日晚,我院2019年元旦晚会暨表彰大会在大学生活动中心金色大厅隆重举行。院长唐宜红老师、党委书记毛静老师、副院长王立勇老师、副院长符大海老师、党委副书记李瑞琴老师以及一直在教学、行政和学工一线辛勤耕耘的20余名老师莅临晚会现场与同学们欢聚一堂,共度良宵。此次晚会以“这一站,风华正‘贸’”为主题,以“流年”、“春华”、“我们”为主线,用新颖多彩的节目形式展示国贸师生的才华和朝气。

光与影的交织变幻,勾勒出美好的青春年华,演绎着国贸学子的智慧与创意,精彩的《影子舞》拉开了元旦晚会的序幕。紧接着,由唐宜红院长上台致辞。院长首先简要总结了过去一年我院取得的主要成果。她表示,2018年是繁忙而奋进的一年,在学校领导和学院规划下我院双一流学科建设取得了可喜的成绩;2018年我院通过推行合理有序、科学创新的管理模式进一步完善了学院的各项管理工作,使学院工作得以高效、快速地推进;2018年还是我院谋划未来高质量发展的一年,这与我院双一流建设中追求的高标准、严要求的理念紧密相连。院长深情地说,国贸学院虽然建构历史短,规模较小,师资较少,但学子众多,专业齐全,体系完整,是一个团结上进、尊重知识和奉献的学院;成立以来,老师们博学敬业,同学们努力拼搏,在人才培养、科学研究等诸多领域创造了奇迹,取得了瞩目的成就,为双一流建设奠定了坚实的基础,为学校增光添彩做出了卓越贡献。新的一年与共和国同龄的中财大将迎来七十周年华诞,院长期待我院师生以优异的成绩去为祖国和中财大献礼。最后,院长还为大家送上了温暖的新年祝福。

流年似水,涟漪点点

钢琴与手鼓配合默契,二胡与吉他搭配新奇,器乐团合奏的《玄冬随想》,琴音声声入耳,泉音滴滴润心。伊人如玉,舞袖翩迁,莲步轻移,若芙蓉出水,舞蹈团带来的民舞《粉墨》用曼妙舞姿演绎出国贸佳人笔墨生香的柔情。总有一束光,给予你希望,总有一个人,包容你所有的不完美,歌曲联唱《青春的秘密》彰显着或热烈张扬、或平静优雅的青春时光,愿岁月温柔相待,愿我们微笑如昨。

精彩的演出之后,进入了第一轮颁奖环节。本轮颁奖分别表彰了在集体建设方面表现优秀的班级、学业成绩优异的同学以及踏实肯干的学生骨干。唐宜红老师为获奖代表颁发了风雨同舟奖,毛静老师为获奖代表颁发了新月才子奖,王立勇、李瑞琴两位老师为获奖代表颁发了卓越骨干奖。在颁奖结束时,各位颁奖老师与获奖代表们亲切合影留念,共同记录这一难忘瞬间。

为促进台上台下的互动,晚会设置了惊喜连连的抽奖环节,并由院长和老师们分别抽出国贸锦鲤和六个幸运观众,将现场气氛推向高潮。

春华秋实,硕果累累

青年的朝气,犹如春日里盛放的花朵,生意盎然。舞蹈团和未央舞社的同学们带来的《dancing my soul》热辣张扬,尽显青春活力,点燃了全场气氛。我院不仅有能歌善舞的同学,更有多才多艺的老师,三尺讲台下的他们风采卓绝、精通多项才艺,师生年代秀—《共鸣》中,国贸师生珠联璧合,为大家带来一场年代视听盛宴。伶牙俐齿说一段大江南北的美味佳肴,相声表演《新报菜名》,将传统相声和现代文化完美融合,碰撞出了新的火花。

随后进行的第二轮颁奖主要为在德育方面表现优秀的同学和在学术科研方面表现优秀的同学颁发奖项,同时也颁发一系列我院特色奖项。符大海老师为获奖代表颁发竹兰君子奖,周世民老师为获奖代表颁发革故鼎新奖,李兵、刘悦两位老师为获奖代表颁发百花齐放奖。在颁奖结束时,各位颁奖老师与获奖代表们亲切合影留念。

我们并肩,信心满满

相遇,相知,从“我”变成“我们”,共同的梦想温暖彼此。声乐团带来的合唱《十八岁那年的冬天》热情洋溢,唱响了青春主旋律。莘莘学子,满怀使命,豪情不减,逐龙马之梦,诗朗诵《声情并茂》彰显着国贸人的魄力与担当。铁拳铮铮、军歌嘹亮,军训拉歌《我们的荣耀》带领观众重温了军训时在六营彼此相伴的宝贵时光。

回首往昔,我们成果丰硕;展望未来,我们又要开启新的篇章。晚会在全体演职人员带来的院歌《梦开始的地方》中缓缓落幕。

    一八流年,我们携手走过,春华秋实;一九征程,我们并肩同行,再续华章。国贸师生,蓄力发声,逐梦远航,还看今朝!



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081